Creación de ventanas y puertas en BricsCAD Shape

Hay dos formas de crear ventanas o puertas en BricsCAD Shape.

• Elige una puerta o ventana del panel Biblioteca.
  • Cree su propia ventana personalizada.

Procedimiento: Elige ventanas o puertas de la biblioteca

1. Abra el panel Biblioteca haciendo clic en el icono del globo de aire en el borde derecho de la pantalla.
  2. Haga clic en la sección Puertas del panel Biblioteca.
  3. Seleccione una puerta en el panel.
  4. Mueve el cursor dentro del modelo.
  5. Haga clic para colocar el componente.
  6. Pulse la tecla CTRL para alternar entre el posicionamiento y el tamaño de la puerta. Introduzca los valores deseados para la altura y el ancho de la puerta presionando la tecla Tab. Cuando haya terminado de dimensionar y colocar la puerta, pulse la tecla Intro.
Note: Esto es lo mismo para una ventana. Cambiar puerta a ventana. Arrastra una ventana a la pared. Puede cambiar el tamaño y la ubicación de una ventana tal como lo hizo con la puerta.

Procedimiento: Crear una ventana personalizada

1. Utilice la herramienta Polilínea, la herramienta Polígono o la herramienta Rectángulo para dibujar el contorno de la ventana en la cara de pared.
  2. Mueva el cursor dentro del contorno de la ventana y, cuando el límite esté resaltado, seleccione Crear ventana en el Quad.
  3. Los estilos de ventana disponibles se muestran en un cuadro de diálogo. Mueve el cursor sobre el diseño de la ventana que elijas y haz clic con el botón izquierdo. La ventana se crea automáticamente.

También puede crear una ventana personalizada a partir de un límite de pared:

1. Seleccione la cara de la pared exterior y utilice la herramienta Offset del Quad.
  2. Mueva el cursor para redimensionar el nuevo límite, o ingrese un valor y presione Enter. A continuación, resalte el límite de desplazamiento y seleccione Crear ventana en el Quad.