Calques dans BricsCAD Shape

Les calques peuvent être utilisés pour regrouper des entités afin d'organiser votre modèle 3D. Le volet Calques est accessible via l'icône feuilles empilées sur le côté droit de l'écran.

Note: Le calque courant est indiquée par le petit point bleu. Pour modifier le calque courant, cliquez dans la même colonne à côté du calque que vous souhaitez définir comme calque courant.

Allumer/éteindre

Pour activer et désactiver des calques spécifiques, activez et désactivez l'ampoule du calque. De cette façon, les éléments peuvent être cachés ou isolés. Cela peut être d'une grande aide pour la navigation.
  • Activé : affiche les entités qui se trouvent sur ce calque.

• Désactivé : masque les entités qui sont sur ce calque.

Verrouillé/Déverrouillé

Pour verrouiller ou déverrouiller des calques, faites basculer l'icône de verrouillage du calque.

• Déverrouillé : permet de modifier les entités de ce calque.
  • Verrouillé : empêche les entités de ce calque d'être modifiées.

Créer/supprimer

Pour créer un nouveau calque, cliquez sur le signe vert plus. Un nouveau calque portant un nom générique est créé. Pour supprimer un calque, assurez-vous que le calque à supprimer est sélectionné et cliquez sur le signe rouge moins.

Éditer

Les propriétés telles que le nom et la couleur des calques peuvent être mises à jour :

• Pour renommer un calque, double-cliquez sur le nom du calque ou sélectionnez Renommer dans le menu contextuel.
  • Pour modifier la couleur, sélectionnez un ou plusieurs calques, puis cliquez sur la couleur actuelle de l'un des calques sélectionnés. La boîte de dialogue Sélectionner la couleur s'affiche. La couleur que vous sélectionnez est appliquée à toutes les couches sélectionnées.