Matériaux dans BricsCAD Shape

BricsCAD Shape inclut une collection de matériaux dans le panneau Bibliothèque.

Les matériaux de rendu sont stockés dans : C:\ProgramData\Bricsys\RenderMaterials\UserMaterials\.

Ouvrez le volet Matériaux de rendu en cliquant sur l'icône Pinceau sur le bord droit de l'écran. Plusieurs formats sont disponibles : Pour afficher tous les matériaux utilisés dans le dessin, sélectionnez la catégorie « Dans le dessin ».

Pour attribuer un matériau à une entité dans votre modèle :

• Sélectionnez le matériau dans le panneau Matériaux de rendu.
  • Sélectionnez l’entité à laquelle vous souhaitez affecter le matériau.
Note: Vous pouvez appliquer un matériau à plusieurs entités à la fois en les présélectionnant.
Note: Pour supprimer un matériau d’une entité, utilisez l’Outil Effacer et cliquez sur l’une des entités dont vous souhaitez supprimer le matériau.

Si vous souhaitez ajouter des matériaux au dessin à utiliser ultérieurement, faites un clic-droit sur l’icône de matériau et sélectionnez l’option "Ajouter au dessin".