Navegação no BricsCAD Shape

Fazer Pan

Você pode mover o desenho em qualquer direção: horizontalmente, verticalmente, ou diagonalmente. A ampliação do desenho permanece a mesma, assim como sua orientação no espaço.

Existem várias maneiras de fazer um Pan:

• Mantenha pressionado o botão do meio do mouse.
  • Pressione e segure o botão CRTL+SHIFT e o botão direito do mouse.
  • Digite o PAN na linha de Comando.
  • Digite o RTPAN na linha de Comando.
  • Clique no ícone Pan em Tempo-Real na barra de ferramentas.

Para abortar o comando PAN, siga um destes procedimentos:

• Clique com o botão-direito e escolha Sair no menu de contexto.
  • Pressione a tecla Enter, a tecla da barra de espaço ou tecla Esc no teclado.

Rotacionar uma vista

Você pode rotacionar livremente uma vista, de uma forma restrita.

Para rotacionar em tempo-real:

• Mantenha pressionado SHIFT e o botão do meio do mouse.
  • Digite RTROT na linha de Comando.
  • Clique no ícone Esfera Restrita em Tempo-Real na barra de ferramentas.

Para abortar o comando RTROT, siga um destes procedimentos:

• Clique com o botão-direito e escolha Sair no menu de contexto.
  • Pressione a tecla Enter, a tecla da barra de espaço ou tecla Esc no teclado.

Aumentar/diminuir Zoom

Você pode alterar a ampliação do desenho a qualquer momento com Zoom.

Diminua o Zoom para reduzir a ampliação para que você possa ver mais do desenho, ou amplie para aumentar a ampliação para que você possa ver uma parte do desenho com mais detalhes.

Alterar a ampliação do desenho afeta apenas a forma como o desenho é exibido. Não tem efeito sobre as dimensões das entidades em seu desenho.

Para ampliar/diminuir o zoom:

• Role a roda do mouse.
  • Pressione e segure o botão CRTL+SHIFT e o botão esquerdo do mouse para aumentar ou diminuir o Zoom.
  • Digite ZOOM na linha de Comando.
  • Clique no botão Zoom In ou Zoom Out ícones na barra de ferramentas.
Note: Zoom Extensão exibe o desenho nas extensões das entidades

Controle Look From

O controle Look From permite selecionar um número de vistas pré-definidas, como ortográficas e isométricas. Por padrão, o controle Look From é exibido no canto superior direito da tela gráfica.

1. Mova o cursor para o controle Look From.

O controle Look From se torna ativo.

2. Posicione o cursor no controle Look From para escolher uma orientação de visada.
    Uma imagem de visualização e uma dica de ferramenta indicam a orientação de vista atualmente selecionada.
  3. Clique para confirmar.

A vista é atualizada.