Quickdraw en BricsCAD Shape

Sobre la herramienta Quickdraw

La herramienta Quickdraw le permite comenzar fácilmente con el modelado conceptual. Puede utilizar la herramienta Quickdraw para crear una habitación o un edificio entero. Una vez en uso, Quickdraw permanecerá activo hasta que salga explícitamente del comando o hasta que se ejecute otro comando.

La entidad de alineación magnética

Con la función de alineación magnética, puede alinear fácilmente el cursor QuickDraw. Cuando el comando esté activo, mueva el cursor cerca del objeto al que desea alinear. El cursor QuickDraw se alinea automáticamente al objeto. Tiene las siguientes opciones:

1. Alineación al origen
  2. Alinear con las paredes existentes
    • A la pared misma:
    • Las extensiones del muro:

Procedimiento: Creando una casa en forma de L

1. Cuando el cursor Quad está en el estado "Sin selección" (nada está resaltado o seleccionado), seleccione Quickdraw en la pestaña Modelo, haga clic en el icono Quickdraw en la cinta o escriba BIMQUICKDRAW en la línea de comandos.
    Se le pedirá: Seleccione el primer punto o [floorHeight/wallWidth/slabThickness/autoAdoptsizes]:
    Note: Seleccione una de las opciones de la barra de comandos para cambiar la anchura de la pared, la altura del suelo y el grosor de la losa de la habitación antes de hacer clic y especificar la primera esquina de un edificio.
    Note: Cuando la opción autoAdoptsizes está activada, las dimensiones de las paredes y la losa de la nueva habitación serán las mismas que las de las paredes y la losa a las que se ajusta. Si no quieres que esto ocurra, puedes desactivar esta opción en la línea de comandos.
  2. Seleccione cualquier punto en el área de plano para establecer la primera esquina.
  3. Arrastre el cursor del ratón para definir la huella del edificio.

Especifique los valores del ancho y la longitud de la sala en el campo Dimensión dinámica. Pulse la tecla Tab para cambiar entre la anchura y la longitud y pulse Enter o simplemente haga clic libremente. Pulse Enter o Escape para salir del comando QUICKDRAW o puede continuar creando más habitaciones.

4. Coloca el cursor del Quickdraw dentro del edificio existente para crear más habitaciones.
    Al situar el cursor del Quickdraw dentro del edificio existente, los campos de cota dinámicos muestran las distancias del cursor del Quickdraw a las paredes adyacentes (3,4,5,6).

Si el cursor se alinea con una o dos paredes existentes en el modelo, el diseño del cursor se adaptará y representará la alineación.

Para dibujar realmente nuevas paredes, elija las distancias de las paredes ya existentes para especificar el primer punto. Para ello, mueva el cursor o escriba los valores en los campos de dimensión dinámica. Dibuja las paredes de la misma manera que se explica en los pasos 2 y 3.

5. Para eliminar una sección de una pared de la habitación existente, primero, alinee el cursor de Quickdraw con una pared existente en el lado interior del edificio. A continuación, haga clic y arrastre el cursor fuera del edificio existente.
    La pared exterior se pondrá roja (9) para indicar la parte de la pared que se eliminará.
    Note: También puede alinear el cursor con una pared existente en el lado exterior del edificio para eliminar una parte de la losa. A continuación, haga clic y arrastre el cursor dentro del edificio existente.
  6. Seleccione un segundo punto. La pared resaltada en rojo se eliminará automáticamente y se creará una habitación en forma de L.

Procedimiento: utilizar Quickdraw a partir de un diseño 2D

1. Abra un plano 2D de un edificio rectangular o en forma de L.
    Note: También es posible dibujar un simple plano en 2D con el comando POLYLINE para empezar. En este caso, se utilizará el espesor de pared por defecto del comando BIMQUICKDRAW.
  2. Cuando el cursor Quad está en el estado "Sin selección" (nada está resaltado o seleccionado), seleccione Dibujar rápidamente en la pestaña Modelo, haga clic en el icono Dibujar rápido en la cinta o escriba BIMQUICKDRAW en la línea de comandos.
  3. Pasa el cursor por encima de una de las paredes exteriores.
    Note: El grosor de la pared se adapta automáticamente a la distancia entre las líneas paralelas del dibujo 2D.
  4. Dibuje las paredes exteriores, utilizando la característica de alineación magnética para alinear con las líneas del dibujo 2D.
  5. Pase el cursor por encima de una de las paredes internas con el cursor, utilizando la entidad de alineación magnética para alinear con las líneas del dibujo 2D.
    Note: El grosor de la pared se adapta automáticamente a la distancia entre las líneas paralelas del dibujo 2D.
  6. El plano 2D se ha transformado en un modelo 3D.