Solidi in BricsCAD Shape

Disegnare un parallelepipedo

1. Iniziare a creare un parallelepipedo accedendo al comando PARALLELEPIPEDO tramite la barra dei comandi o cliccando sull'icona Parallelepipedo nel Quad o nella barra degli strumenti.
  2. Specificare un angolo per la base del parallelepipedo.
  3. Specificare l'angolo opposto per la base del parallelepipedo così da applicare sia la lunghezza che la larghezza.

È possibile eseguire questa operazione dinamicamente passando il cursore sull'angolo opposto o inserendo i valori desiderati nei campi di input dinamici.

Il parallelepipedo viene creato parallelamente agli assi x e y.

Note: Il campo dinamico blu è quello attivo.
  4. Specificare l'altezza del parallelepipedo.

Manipolare la faccia di un solido

Per manipolare la faccia di un solido:

1. Passare il cursore su una faccia fino ad evidenziarla.
  2. Passare il mouse sull'icona che appare per aprire il Quad.
  3. Nella scheda Modello, è possibile accedere al comando DMPREMITIRA.
  4. Specificare il valore di spostamento o spostarsi con il cursore per definire la posizione finale della faccia.
Note: Quando si selezionano più facce e si accede al comando, tutte le facce vengono spinte o tirate alle stesse distanze.

Manipolare lo spigolo di un solido

Per manipolare lo spigolo di un solido:

1. Passare il cursore su uno spigolo tenendo premuto il tasto CRTL fino a evidenziare l'opzione.
  2. Passare il mouse sull'icona che appare per aprire il Quad.
  3. Nella scheda Modello, è possibile accedere al comando RACCORDO.
  4. Specificare il valore di spostamento o spostarsi con il cursore per definire la posizione finale della faccia.
Note: Quando si selezionano più spigoli e si accede al comando, tutti gli spigoli selezionati avranno un raccordo dello stesso raggio.
Note: Quando si utilizza una finestra di selezione per selezionare gli spigoli, assicurarsi di premere due volte il tasto CRTL in modo che l'icona di selezione degli spigoli sia selezionata nella parte inferiore dello schermo.

Estrudere solidi

I contorni selezionati possono essere estrusi per creare solidi o superfici. Ad esempio, è possibile estrudere un solaio tra muri esistenti.

È possibile accedere al comando estrudi dal Quad o dalla barra degli strumenti.

Note: Il comando estrudi può anche sottrarre la geometria.