Sólidos no BricsCAD Shape

Desenhar uma caixa

1. Comece a criar uma caixa acessando o comando CAIXA através da linha de Comando, ou clicando no ícone Caixa no Quad ou barra de ferramentas.
  2. Especifique um canto para a base da caixa.
  3. Especifique o canto oposto para que a base da caixa aplique o comprimento e a largura.

Você pode fazer isso dinamicamente, passando o cursor no canto oposto ou inserindo os valores desejados nos campos de entrada dinâmicos.

A caixa é criada paralelamente aos eixos x e y.

Note: O campo dinâmico azul é o ativo.
  4. Especifique a altura da caixa.

Manipular uma face de sólido

Para manipular uma face de sólido:

1. Passe o cursor sobre uma face até realçar.
  2. Passe o mouse sobre o ícone exibido para abrir o Quad.
  3. Na aba Modelo, o comando DMPUSHPULL pode ser acessado.
  4. Especifique o valor do deslocamento ou mova-se com o cursor para definir a posição final da face.
Note: Ao selecionar várias faces e acessar o comando, ambas as faces serão empurradas ou puxadas nas mesmas distâncias.

Manipular uma borda de sólido

Para manipular uma borda de sólido:

1. Passe o cursor sobre uma borda enquanto mantém pressionada a tecla CRTL até realçar.
  2. Passe o mouse sobre o ícone exibido para abrir o Quad.
  3. Na aba Modelo, o comando CONCORD pode ser acessado.
  4. Especifique o valor do deslocamento ou mova-se com o cursor para definir a posição final da face.
Note: Ao selecionar múltiplas bordas e acessar o comando, todas as bordas selecionadas terão uma concordância de mesmo raio.
Note: Ao usar uma janela de seleção para selecionar bordas, certifique-se de pressionar a tecla CRTL duas vezes para que o ícone de seleção de borda esteja selecionado na parte inferior da tela.

Extrusão de sólidos

Limites selecionados podem ser extrudados para criar sólidos ou superfícies. Por exemplo, uma laje de chão pode ser extrudada entre paredes existentes.

O comando de extrusão pode ser acessado pelo Quad ou na barra de ferramentas.

Note: O comando de extrusão também pode subtrair a geometria.