Matériaux dans BricsCAD Shape

Dessine une boîte

1. Commencez à créer une boîte en accédant à la commande BOITE via la ligne de commande ou en cliquant sur l'icône Boîte dans le Quad ou la barre d'outils.
  2. Spécifiez un coin pour la base de la boîte.
  3. Indiquez le coin opposé de la base de la boîte afin d'appliquer à la fois la longueur et la largeur.

Vous pouvez le faire dynamiquement, en survolant le curseur dans le coin opposé ou en entrant les valeurs souhaitées dans les champs de saisie dynamiques.

La boîte est créée parallèlement aux axes x et y.

Note: Le champ dynamique bleu est actif.
  4. Indiquez la hauteur de la boîte.

Manipuler une face solide

Pour manipuler une face solide :

1. Passez le curseur sur une face jusqu'à ce qu'elle soit mise en surbrillance.
  2. Passez le curseur sur l’icône qui apparaît pour ouvrir le Quad.
  3. Sous l’onglet Modèle, vous pouvez accéder à la commande DMAPPUYERTIRER .
  4. Spécifiez la valeur de déplacement ou déplacez votre curseur pour définir la position finale de la face.
Note: Lors de la sélection de plusieurs faces et de l’accès à la commande, les deux faces seront poussées ou tirées sur les mêmes distances.

Manipulation d’une arête de solide

Pour manipuler une arête de solide :

1. Placez votre curseur sur un bord tout en maintenant la touche CRTL enfoncée jusqu’à ce qu’elle soit mise en surbrillance.
  2. Passez le curseur sur l’icône qui apparaît pour ouvrir le Quad.
  3. Sous l'onglet Modèle, la commande RACCORD est accessible.
  4. Spécifiez la valeur de déplacement ou déplacez votre curseur pour définir la position finale de la face.
Note: Lorsque vous sélectionnez plusieurs arêtes et accédez à la commande, toutes les arêtes sélectionnées auront un filet du même rayon.
Note: Lorsque vous utilisez une fenêtre de sélection pour sélectionner des arêtes, assurez-vous d'appuyer deux fois sur la touche CRTL pour que l'icône de sélection des arêtes soit sélectionnée en bas de votre écran.

Extruder des solides

Les contours sélectionnés peuvent être extrudés pour créer des solides ou des surfaces. Par exemple, une dalle de plancher peut être extrudée entre les murs existants.

La commande extrude est accessible par le Quad ou dans la barre d'outils.

Note: La commande extrude peut également soustraire la géométrie.