Visualização no BricsCAD Shape

Painel de estilos visuais

Os Estilos visuais controlam a aparência do seu modelo.

O painel Estilos Visuais pode ser acessado clicando no ícone da câmera no lado direito da tela.

A aparência de todo o modelo será alterada ao selecionar outro estilo.

Os estilos visuais disponíveis são:

• Forma
  • Raio-X
  • oCultas
  • Realista
  • Esboçado
  • Maquete

Perspectiva

Você pode alterar a vista em perspectiva movendo o controle deslizante Perspectiva.

Note: Mover o controle deslizante de Perspectiva até a esquerda vai desativar a perspectiva.

Qualidade

Para controlar a qualidade de renderização na tela do modelo, mova o controle deslizante Qualidade.

Sol

Para fazer com que as sombras do sol apareçam, marque a caixinha Sol.

Ocultar/Isolar/Mostrar entidades

Ocultar

Quando alguns elementos do modelo bloqueiam sua vista, você pode facilmente ocultá-los.

Para ocultar um ou mais elementos:

• Selecione as entidades que você deseja ocultar.
  • Clique no ícone Ocultar Entidades no Quad ou na barra de ferramentas.

Isolar

O oposto de ocultar um elemento é isolá-lo, o que vai ocultar todos os elementos não destacados em seu modelo.

Para isolar entidades:

• Selecione as entidades que você deseja isolar.
  • Clique no ícone Isolar Entidades na aba Quad ou na barra de ferramentas.

Mostrar

Ocultar e Isolar são funções temporárias que você pode usar para simplificar o seu modelo, enquanto trabalha neste.

Quando você quiser ver todos os elementos do seu modelo:

• Selecione o ícone Mostrar Entidades no Quad “Sem Seleção” ou na barra de ferramentas.

Cortes

Você pode usar Cortes para cortar seu modelo dinamicamente.

Para criar um corte:

• No Quad “Sem Seleção”, selecione a ferramenta Definir Corte , encontrada na aba Modelo.
  • Selecione qualquer face sólida em seu modelo para criar o corte, paralelo à face do sólido selecionada.
Note: Se você não escolher uma superfície para anexar o Corte, uma Planta será criada, como um plano de corte horizontal.

Você pode ativar e desativar um corte:

• clicando duas vezes em sua alça
  • realçar o plano de corte e usar a ferramenta Exibir Recorte do Quad.

Um Elemento de corte possui três pontos de edição por alça. Selecionar a alça do Corte ativa as alças para edição:

• Você pode mover as alças - do início e do final, para alterar a orientação e a largura do corte.
  • Você pode mover a alça do ponto médio para reposicionar o plano de corte.
  • Se você clicar o botão esquerdo do mouse na seta que fica próximo do ponto médio, vai inverter a direção do Corte.