Trabalhar com perfis de aço

O BricsCAD Shape oferece perfis de aço estrutural padrão que permitem criar facilmente elementos estruturais. Vários padrões estão disponíveis, incluindo padrões Americanos, Britânicos e Europeus.

Perfis de aço são criados como sólidos lineares.

Criar um perfil de aço

1. Clique no ícone Perfil na barra de ferramentas vertical, na borda direita da tela.
    O painel Perfis é exibido.
  2. Opcionalmente, selecione um padrão.
  3. Selecione uma forma de perfil.
    Uma lista de todos os perfis da forma selecionada é exibida.
  4. Clique em um perfil na lista, então mova o cursor para sobre o modelo.

O contorno do perfil selecionado está anexado ao cursor.

5. Especifique um ponto.

Um sólido linear é exibido dinamicamente.

Um campo de comprimento e ângulo exibe o comprimento atual e um ângulo do perfil.

Quando a direção atual está próxima da direção X, Y ou Z do sistema de coordenadas atual, uma linha de controle colorida é exibida. Pressione a tecla Shift para bloquear a linha de rastreamento. Pressione novamente para desbloquear.

6. Siga um destes procedimentos para criar o perfil:
    • Especifique um ponto.
    • Digite um valor no campo de comprimento e pressione Enter ou pressione a tecla TAB para ativar o campo de ângulo.

O próximo perfil é exibido dinamicamente.

7. Repita as etapas anteriores para criar mais perfis ou clique o botão-direito para parar.

Conectar Perfis

A ferramenta ConectarL cria vários tipos de conexões L entre dois perfis selecionados.

1. Selecione ambos os perfis.
  2. Clique na ferramenta ConectarL na aba Modelo no Quad.
    • Uma conexão-L em bissetriz é criada.
    • O Assistente de Teclas de Atalho (HKA) aparece na parte inferior da tela.
  3. Pressione a tecla Ctrl para modificar o tipo de conexão.

O tipo de conexão atual é destacado no HKA.

4. Clique o botão-direito para aceitar o tipo de conexão.

Atribuir um perfil diferente

1. Coloque o cursor sobre o novo perfil no painel Perfis. Não clique.
  2. Mantenha pressionado o botão esquerdo do mouse, e arraste o perfil para o sólido linear.

O perfil selecionado é atribuído ao sólido linear.

Atribuir um perfil personalizado

1. Desenhe uma forma de perfil personalizada usando as ferramentas na aba Desenhar no Quad:
    • Uma polilinha fechada.
    • Um quadrado ou retângulo usando a ferramenta Retângulo.
    • Um círculo.
    • Uma elipse.
  2. Opcionalmente, use a ferramenta Deslocamento para criar um perfil oco: selecione o contorno e, em seguida, especifique o deslocamento.
  3. Mantenha pressionada a tecla Ctrl e selecione um ou mais sólidos lineares. O(s) sólido linear se destaca.
  4. Clique na ferramenta Aplicar perfil na aba Modelo no Quad.

Solicita a você: Selecionar perfil [opções de seleção (?)] :

5. Faça o seguinte:
    • Selecione o perfil personalizado.
    • Use o método de seleção de sobreposição de janela para selecionar o contorno do perfil e o deslocamento ao aplicar um perfil oco.
    • Uma visualização prévia do resultado é exibida.
    • Solicita a você: Aplicar perfil? [Ok/Quarto de volta/Rotacionar/Excluir recortes] <Ok>:
  6. Siga um dos procedimentos:
    • Clique o botão-direito para aplicar o perfil.
    • Escolha uma opção.
    • Pressione a tecla Esc para sair.