Panel editor de animaciones

El panel Editor de animación le permite crear programaciones para animaciones multiparamétricas con movimientos de cámara complejos y renderizarlas como videos 2D.

1. Añadir escena
  2. Agregar línea de tiempo
  3. Renderizar video
  4. Grabar gráficos para la escena actual
  5. Cargar gráficos de animación
  6. Configurador
  7. Botón de bloqueo/desbloqueo de la línea de tiempo
  8. Deshabilitar/habilitar el botón de efectos de la línea de tiempo
  9. Deslizador

Añadir escena

Abre el cuadro de diálogo Añadir escena para especificar el nombre de la escena y su(s) duración(es):

Agregar línea de tiempo

Agrega el parámetro seleccionado a la línea de tiempo.

Uno de los parámetros que se pueden añadir es el efecto sol. Una vez que la secuencia de animación del sol se agrega a la línea de tiempo, hay varias propiedades disponibles en el configurador de propiedades del panel Editor de animación .

Propiedades de secuencia
Define las propiedades de las secuencias solares en la línea de tiempo.
Propiedades del sol
Define las propiedades del propio sol con respecto a su posición y tiempo.

Renderizar video

Abre el cuadro de diálogo Renderizar vídeo para especificar las opciones del renderizado :

Velocidad de fotogramas de procesamiento (fps)
Establece la velocidad de fotogramas del vídeo.
Resolución
Establece la resolución del video seleccionándolo de la lista desplegable.
Formato de archivo
Establece el formato del vídeo de salida. Puede seleccionar un formato de archivo de la lista desplegable:
  • avi (Animación AVI)
  • millas por galón (Animación MPEG)
  • wmv (Animación WMV)
Calidad de renderizado
Establece la calidad de renderización del vídeo de salida.
  • Calidad de borrador : para renderizado rápido.
  • Calidad completa : el ajuste preestablecido de procesamiento actual se utilizará para producir el mismo resultado que el comando RENDER.
Hora de inicio
Establece la posición de tiempo de la animación para iniciar el renderizado.
Hora de finalización
Establece la posición de tiempo de la animación para iniciar el renderizado.
Marco de inicio
Establece la posición del cuadro de la animación para iniciar el renderizado.
Marco final
Establece la posición del cuadro de la animación para finalizar el renderizado.
Carpeta de imágenes de cuadros para FFMPEG
Establece la carpeta donde se almacenarán las imágenes del cuadro.
Borrar imágenes de cuadros renderizados después de crear un archivo de video
Alterna el restablecimiento de las imágenes del marco después de crear un archivo de video .

Después de hacer clic en el botón Renderizar , se abre el cuadro de diálogo Guardar video como para permitirle guardar el video procesado.

Grabar gráficos para la escena actual

Registra gráficos de animación y los guarda en un archivo zip o en una carpeta de su elección.

Cargar gráficos de animación

Carga datos de gráficos de animación desde un archivo zip o una carpeta y abre el modo especial para reproducir estos gráficos.

Configurador

Alterna el panel de configuración.

Botón de bloqueo/desbloqueo de la línea de tiempo

Alterna la línea de tiempo para bloquear cualquier cambio en la línea de tiempo o viceversa, para habilitar los cambios.

Deshabilitar/habilitar el botón de efectos de la línea de tiempo

Alterna los efectos de la línea de tiempo entre habilitados y deshabilitados. Los efectos de línea de tiempo deshabilitados se excluyen de la animación.

Deslizador

Le permite mover el control deslizante para acercar o alejar las líneas de tiempo.