Panneau Éditeur d'animation

Le panneau Éditeur d'animations vous permet de créer des planifications pour des animations à plusieurs paramètres avec des mouvements complexes de la caméra et de les afficher sous forme de vidéos 2D.

1. Ajouter scène
  2. Rendu vidéo
  3. Enregistrer les graphiques de la scène actuelle
  4. Charger les graphiques d'animation
  5. Configuration
  6. Ajouter une chronologie
  7. Bouton Désactiver/activer les effets de chronologie
  8. Verrouiller/déverrouiller le bouton Calendrier
  9. Curseur pour zoomer

Ajouter scène

Ouvre la boîte de dialogue Ajouter une scène pour insérer le nom de la scène et sa durée (s) :

Rendu vidéo

Ouvre la boîte de dialogue Rendu vidéo pour définir les options de rendu :

Fréquence d'images du rendu (ips) :
Définit la fréquence d’images de la vidéo.
Résolution
Définit la résolution de la vidéo en la sélectionnant dans la liste déroulante des résolutions prises en charge.
Format de fichier
Définit le format de la vidéo de sortie. Vous pouvez sélectionner un bloc dans la liste déroulante.
  • avi (animation AVI)
  • mpg (animation JPEG)
  • wmv (Animation WMV)
Heure de début
Définit la position temporelle de l'animation pour démarrer le rendu.
Heure de fin
Définit la position temporelle de l'animation pour mettre fin au rendu.

Après avoir appuyé sur le bouton Rendu, la boîte de dialogue Enregistrer la vidéo sous s'ouvre pour vous permettre d'enregistrer la vidéo affichée.

Enregistrer les graphiques de la scène actuelle

Enregistre les graphiques d'animation et les enregistre dans l'archive ZIP ou dans le dossier de votre choix.

Charger les graphiques d'animation

Charge les données des graphiques d'animation à partir d'une archive zip ou d'un dossier et ouvre le mode spécial pour la lecture ces graphiques.

Configuration

Active/désactive le panneau de configuration.

Ajouter une chronologie

Ajoute le paramètre sélectionné à la chronologie.

Bouton Désactiver/activer les effets de chronologie

Bascule les effets de chronologie entre activé et désactivé. Les effets de montage désactivés sont exclus de l’animation.

Verrouiller/déverrouiller le bouton Calendrier

Bascule la chronologie pour verrouiller toute modification de la chronologie ou vice versa, pour activer les modifications.

Glissière

Déplacez le curseur pour zoomer sur les chronologies.