Painel Anexos

O painel Anexos oferece um local central para visualizar e gerenciar desenhos anexados, imagens, arquivos PDF e Nuvens de pontos.

1. Cabeçalho da lista de propriedades dos anexos
  2. Propriedades
  3. Nome do documento
  4. Lista de arquivos anexados
  5. Anexar um arquivo
  6. Atualizar
  7. Desanexar
  8. Abrir
  9. Vista em árvore
  10. Vista de Grade

Cabeçalho da lista de propriedades dos anexos

Cabeçalhos das colunas descrevem as propriedades de cada anexo. Você pode classificar a lista de arquivos anexados em ordem crescente ou decrescente por qualquer propriedade, clicando uma ou duas vezes no cabeçalho da coluna. Um menu de contexto (botão-direito) no cabeçalho da coluna permite que você personalize este:

Note: Algumas colunas estão ocultas por padrão.
Carregado
Especifica o status de carga dos anexos:
  • Carregar: os anexos são carregados e exibidos no editor de desenho.
  • Descarregar: os anexos não são carregados ou exibidos no editor de desenho, mas mantêm suas informações de anexo, como escala e localização.
  • Não encontrado: o caminho não foi encontrado. Os anexos devem ser re-anexados.
Tipo de Anexação
Exibe o tipo de arquivo anexado (DWG, PDF, imagem ou nuvem de pontos).
Nome
Especifica o nome do anexo. Por padrão, o nome do anexo é o mesmo que o nome do arquivo. Para renomear um anexo, clique duas vezes no nome e insira o novo nome. Renomear um anexo não altera o nome do arquivo.
Referências
Especifica quantas vezes os anexos são referenciados no desenho atual.
Tipo
Especifica o tipo de anexo. Clique no tipo de anexo para alternar entre Anexar e Sobrepor.
Data
Especifica a data em que os arquivos anexados foram salvos pela última vez.
Caminho Salvo
Especifica o caminho dos anexos, incluindo local e nome do arquivo. Para alterar o caminho salvo, clique neste e insira o novo caminho, ou selecione o botão Procurar para exibir a caixa de diálogo Selecionar arquivo de referência. O botão Procurar só é exibido depois que você clica no caminho salvo.
Caminho Encontrado
Especifica o caminho dos anexos, incluindo local e nome do arquivo. O caminho encontrado pode ou não ser o mesmo que o caminho Salvo.

Propriedades

Exibe as propriedades do anexo selecionado em um formato de linha. Estas são as mesmas propriedades exibidas no cabeçalho da lista de propriedades dos Anexos, com um formato de coluna.

Nome do documento

Exibe o nome do documento ativo.

Lista de arquivos anexados

Exibe uma lista de arquivos anexados, e suas propriedades.

Botão Anexar

Anexar Desenho
Exibe a caixa de diálogo Selecionar Arquivo de Referência para anexar, como o comando ANEXAREFEX.
Anexar PDF
Exibe a caixa de diálogo Selecionar Arquivo da Subjacência PDF, como o comando ANEXARPDF.
Anexar Imagem
Exibe a caixa de diálogo Selecionar Arquivo de Imagem como o comando ANEXARIMAG.
Anexar Nuvem de Pontos
Exibe a caixa de diálogo Gerenciador de Referência de Nuvem de pontos como o comando NUVEMPONTOSREFERENCIA.

Atualizar

Atualiza as Vistas de Grade ou Arvore.

Desanexar

Desfaz as anexações selecionadas a partir do desenho.

Abrir

Abre os anexos selecionados.

Vista em Arvore

Exibe os anexos em uma vista em árvore estruturada.

Vista em Grade

Exibe os anexos em uma vista em grade detalhada.

Menu de contexto

Um menu do botão-direito nos anexos selecionados oferece opções adicionais de menu, dependendo do tipo de arquivo:

DWG arquivo Arquivo PDF
Abrir arquivo
Abre o arquivo de anexo DWG.
Anexar
Anexa uma nova referência do arquivo de anexo
Desanexar
Desfaz todas as referências da anexação.
Recarregar
Recarrega todas as referências da anexação.
Descarregar
Descarrega todas as referências da anexação.
Juntar
Copia o conteúdo do desenho anexado para o desenho atual, como uma referência de bloco (comando -REFEX: _B), de acordo com o valor da variável de sistema BINDTYPE.
Inserir
Insere todas as instâncias da anexação no desenho como referências de bloco (comando -REFEX: _I).
Executar uma pesquisa estendida pelos anexos faltantes.
Pesquisa pelo arquivo anexado em uma pasta de nível acima, se a pasta estiver adicionada na variável de sistema SRCHPATH.
Importar PDF
Inicia o comando -IMPORTARPDF para importar o anexo.
Limpar cache
Remove os arquivos da pasta de cache de disco relacionada.