Pannello Riferimenti

Il pannello Riferimenti offre una posizione centrale per la visualizzazione e la gestione di disegni, immagini, file PDF e nuvole di punti allegati.

1. Intestazione elenco proprietà dei riferimenti
  2. Properties (Proprietà)
  3. Elenco file dei riferimenti
  4. Attacca un file
  5. Aggiorna
  6. Stacca
  7. Apri
  8. Vista Struttura
  9. Vista Griglia

Intestazione elenco proprietà dei riferimenti

Le intestazioni di colonna descrivono le proprietà di ogni riferimento. È possibile ordinare l'elenco dei file allegati in ordine crescente o decrescente per qualsiasi proprietà cliccando una o due volte sull'intestazione della colonna. Cliccando il pulsante destro del mouse sull'intestazione di una colonna è possibile personalizzarla:

Note: Alcune colonne sono nascoste per impostazione predefinita.
Caricato
Specifica lo stato di caricamento dei riferimenti:
  • Carica: i riferimenti vengono caricati e visualizzati nell'editor del disegno.
  • Scarica: i riferimenti non vengono caricati o visualizzati nell'editor del disegno, ma mantengono le informazioni sui riferimenti, ad esempio la scala e la posizione.
  • Non trovato: il percorso non è stato trovato. I riferimenti devono essere ri-attaccati.
Tipo Riferimento
Visualizza il tipo di file del riferimento (DWG, PDF, immagine o nuvola di punti).
Nome
Specifica il nome del riferimento. Per impostazione predefinita, il nome del riferimento è uguale al nome del file. Per rinominare un riferimento, doppio clic sul nome e immettere il nuovo nome. La ridenominazione di un riferimento non modifica il nome del file.
Riferimenti
Specifica quante volte viene fatto riferimento al riferimento nel disegno corrente.
Tipo
Specifica il tipo di riferimento. Cliccare sul tipo di riferimento per passare da Attaccato aSovrapposto.
Data
Specifica la data dell'ultimo salvataggio dei file attaccati.
Percorso Salvato
Specifica il percorso, tra cui la posizione e il nome del file, dei riferimenti. Per modificare il percorso salvato, cliccare su quest'ultimo ed immettere il nuovo percorso oppure selezionare il pulsante Sfoglia per visualizzare la finestra di dialogo Selezionare File Riferimento. Il pulsante Sfoglia viene visualizzato solo dopo aver cliccato sul percorso salvato.
Percorso Trovato
Specifica il percorso, tra cui la posizione e il nome del file, dei riferimenti. Il percorso trovato può essere uguale o meno al percorso salvato.

Properties (Proprietà)

Visualizza le proprietà del riferimento selezionato in una griglia. Si tratta delle stesse proprietà visualizzate nell'intestazione dell'elenco delle proprietà dei Riferimenti sotto forma di colonne.

Nome del documento

Visualizza il nome del documento attivo.

Elenco file dei riferimenti

Visualizza un elenco dei file attaccati e le relative proprietà.

Pulsante per attaccare i riferimenti

Attacca DWG
Visualizza la finestra di dialogo Selezionare File Riferimento come il comando XATTACCA.
Attacca PDF
Visualizza la finestra di dialogo Selezionare File Sottoposto PDF come per il comando ALLEGAPDF.
Attacca Immagine
Visualizza la finestra di dialogo Selezionare File Immagine come per il comando ATTACCAIMM.
Attacca Nuvola di Punti
Visualizza la finestra di dialogo Gestore Riferimento Nuvola di Punti come il comando RIFERIMENTONUVPUNTI.

Aggiorna

Aggiorna le viste Griglia o Struttura.

Stacca

Rimuove i riferimenti selezionati dal disegno.

Apri

Apre i riferimenti selezionati.

Vista Struttura

Visualizza i riferimenti in una vista ad albero strutturata.

Vista Griglia

Visualizza i riferimenti in una griglia dettagliata.

Menu contestuale

Un menu del tasto destro sui riferimenti selezionati offre opzioni di menu aggiuntive a seconda del tipo di file:

File DWG File PDF
Apri file
Apre il file DWG allegato.
Attacca
Attacca un nuovo riferimento del file attaccato.
Stacca
Stacca tutti i riferimenti.
Ricarica
Ricarica tutti i riferimenti dell'allegato e tutti i suoi inserimenti, compresi quelli parametrici, vengono ricostruiti.
Scarica
Scarica tutti i riferimenti.
Unisci
Copia il contenuto del disegno allegato nel disegno corrente come riferimento di blocco (comando _-XREF: _B), in base al valore della variabile di sistema BINDTYPE.
I riferimenti parametrici esterni vengono convertiti in blocchi parametrici locali.
Inserisci
Inserisce tutte le istanze del riferimento nel disegno come riferimenti di blocco (comando _-XREF: _I).
I riferimenti parametrici esterni vengono convertiti in blocchi parametrici locali.
Eseguire una ricerca estesa per i riferimenti mancanti
Cerca il file del riferimento in una cartella di livello superiore se la cartella è stata aggiunta nella variabile di sistema SRCHPATH.
Importa PDF
Lancia il comando --IMPORTAPDF per importare il riferimento.
Pulisci cache
Rimuove i file dalla cartella cache del disco correlata.