Panneau Bricsys 24/7

Le panneau Bricsys 24/7 aide les membres de l'équipe à trouver et partager leurs dessins.

Bricsys 24/7 rend possible la gestion de projet, une collaboration entre les équipes de projet, la sécurité du cloud computing et l'automatisation des tâches. Le grand avantage de ce service basé sur le cloud est que BricsCAD® est directement lié à lui par le panneau Bricsys 24/7.

Dans certains environnements, le panneau Bricsys 24/7 prend en charge l'authentification unique Single Sign On (SSO).

La variable système CLOUDSSOCLIENTID stocke les client_id à utiliser lors de la connexion au service SSO.

La variable système CLOUDSSOSCOPE stocke les portées ou autorisations à utiliser lors de la connexion au service SSO. Cela dépend du serveur d'autorisation pour un service Bricsys 24/7 donné (quelles sont les portées configurées/autorisées pour le client). Par exemple, Azure AD requiert un ID client explicite sur le paramètre scope, comme <client id>/access_as_user openid.

Sur des serveurs comme https:/my.bricsys247.com/, avec les paramètres de portée par défaut, la connexion apparaît comme décrit ci-dessous.

En appuyant sur Modifier, la boîte de dialogue Paramètres s'ouvre sur la variable système CLOUDSERVER pour spécifier une autre adresse du serveur Bricsys 24/7. Pour d'autres environnements particuliers, comme https://pellikaan.bricsys247.com/, qui ne prend pas en charge le SSO pour le moment, l'ouverture de session apparaîtra comme décrit ci-dessous.

1. Entrez votre adresse électronique et votre mot de passe, puis appuyez sur le bouton Connexion.
  2. (Option) Cochez la case Se souvenir de moi pour stocker le nom d'utilisateur et le mot de passe.
  3. Une fois connecté, vous verrez un aperçu dans le cloud de vos Projets, Dossiers et Documents.
    (1) Projet La première chose que vous voyez dans le panneau 24/7 lorsque vous vous connectez, ce sont tous les projets auxquels vous êtes affecté.
    (2) Nom projet En haut du volet, vous voyez le nom du projet. Vous pouvez revenir à l'aperçu des projets en cliquant sur la flèche retour.
    (3) Trier par Affiche les dossiers / documents triés par état du dossier ou attribut de verrouillage.
    (4) Dossier Lorsque vous ouvrez un projet, une liste de dossiers s'affiche.
    (5) Nom dossier En haut du panneau, vous voyez le dossier dans lequel vous vous trouvez. Vous pouvez revenir à la vue d'ensemble en cliquant sur la flèche retour.
    (6) Documents Dans un dossier, vous trouvez les documents. Certains détails concernant le document s'affichent sous forme d'icônes :
    La photo de profil ou les initiales de l'auteur du document.
    Le document se trouve dans le cloud et peut être téléchargé.
    Le document est à jour.
    Le document a été modifié localement.
    Une nouvelle version du document est disponible dans le cloud.
    Quelqu'un travaille actuellement sur le document.
    Le document que vous essayez de modifier est verrouillé par une autre personne.
    S'affiche lorsque vous essayez d'enregistrer les modifications dans un fichier en lecture seule ou d'enregistrer les modifications dans une ancienne version de fichier.

Apparaît lorsque vous essayez de télécharger un fichier qui existe déjà.

Le document est en cours de téléchargement.
    Le document est en cours de téléchargement.
    Le document est verrouillé par quelqu'un, une autre personne ne peut pas le modifier.
    (7) Ajouter nouveau fichier Ouvre la boîte de dialogue Ajouter un nouveau document pour ajouter un nouveau fichier au dossier.

Choisissez un statut de fichier dans la liste déroulante et entrez une description.

Vous pouvez télécharger un modèle BIM de votre projet Bricsys 24/7 vers un dossier local en cliquant avec le bouton droit de la souris sur le dossier. Le dossier local de téléchargement est défini par la variable système CLOUDDOWNLOADPATH.

4. Cliquez avec le bouton droit sur un document pour ouvrir un menu avec des actions possibles sur le document :
    (8) Verrouillez le document afin qu'aucune modification ne puisse être apportée.
    (9) Déverrouillez le document pour pouvoir apporter des modifications.
    (10) Téléchargez la dernière révision depuis le cloud.
    (11) Mettre à jour votre dessin en tant que révision du dessin original.

Voir les options de la variable système CLOUDUPLOADDEPENDENCIES.