Befehlspanel

Ein Befehlspanel bietet eine zwischenzeitliche Benutzerinteraktion beim Ausführen eines Befehls. Der Vorteil eines Bedienfelds im Vergleich zu einem Dialog besteht darin dass der Inhalt der Zeichnung sichtbar bleibt und nicht teilweise verdeckt wird.

Die folgenden Befehle verwenden einen Befehlspanel:

• BLOCKIFY (Option Sammlungen suchen)
  • ANPASSENLINIE
  • ANPASSENBOGEN
  • OPTIMIEREN
  • BIMIFY
  • BIMBEM
  • BIMINVERTIEREBEREICHE
  • BIMQUICKBUILDING
  • NUMMER
  • PUNKTWOLKENPROJIZIERESCHNITT
  • PUNKTWOLKENEINPASSENPLANAR
  • PUNKTWOLKENABWEICHUNG

Der Inhalt eines Befehlspanles hängt vom aktiven Befehl ab. Sie kann in drei Bereiche eingeteilt werden:

1. Erforderliche Schritte, z. B.:
    • Auswahl des Objektes.
    • (Basis-)Punktauswahl.
    • Benennung.
    • Alternativen auswählen.
  2. Einstellungen, z. B.:
    • Optionen für ein-/ausschalten.
    • Standardwerte.
    • Toleranzen.
  3. Befehlsfortschritt, z. B.:
    • Anzahl der zu verarbeitenden Elemente vs. Gesamtanzahl der zu verarbeitenden Elemente.
    • Fortschrittsanzeige.

Das Befehlspanel öffnet sich, wenn der Befehl beginnt, und schließt sich, wenn der Befehl endet.