Painel de Comando

Um painel de um comando oferece interação intermediária ao usuário ao executar um comando. A vantagem de um painel sobre uma caixa de diálogo é que o conteúdo do desenho permanece visível, em vez de ficar parcialmente bloqueado.

Os seguintes comandos usam um painel de comando:

• BLOQUIFICAR (opção para Localizar Coleções)
  • AJUSTLINHA
  • AJUSTARCO
  • OTIMIZAR
  • BIMIFICAR
  • BIMDIMENSIONAR
  • BIMINVERTERESPACOS
  • BIMQUICKBUILDING
  • NUMERAR
  • NUVEMPONTOSPROJETARCORTE
  • NUVEMPONTOSAJUSTARPLANO
  • NUVEMPONTOSDESVIO

O conteúdo de um painel de comando depende do comando ativo. Este pode ser categorizado em três domínios:

1. Etapas necessárias, por exemplo:
    • Seleção de entidade.
    • Seleção de ponto (base).
    • Nomear.
    • Escolher alternativas.
  2. Configurações, por exemplo:
    • Opções de ligar/desligar.
    • Valores padrão.
    • Tolerâncias.
  3. Progressão do comando, por exemplo:
    • Número de elementos manipulados versus número total de elementos a ser processados.
    • Medidor de progresso.

O painel de comando é aberto quando o comando é iniciado e fecha quando o comando termina.