Befehlszeilen Panel

Über die Befehlszeile können Sie Befehle starten oder Systemvariablen ändern, indem Sie den Befehls- oder Variablennamen eingeben.

1. Befehlszeile
  2. Eingabe Protokoll

Befehlszeile

Zeigt die aktuelle Eingabeaufforderung an. Wenn kein Befehl aktiv ist, werden Sie aufgefordert, den Befehl einzugeben. Wenn ein Befehl aktiv ist, werden die für den aktuellen Befehl relevanten Eingabeaufforderungen und Optionen angezeigt. Die Tastenkürzel der Eingabeaufforderung sind hervorgehoben. Sie können die Tastenkürzel in der Befehlszeile eingeben oder mit der linken Maustaste anklicken.

Ein Kontextmenü enthält die relevanten Werkzeuge.

AutoVervollständigen
Bewegen Sie den Mauszeiger über die Option Autovervollständigen. Ein weiteres Kontextmenü wird angezeigt:
  • Wenn Auto-Anhängen aktiviert ist, wird die Eingabe automatisch abgeschlossen, wenn nur noch ein möglicher Befehl übrig ist.
  • Wenn Vorschlagsliste aktiviert ist, wird die Liste der möglichen Befehle angezeigt, sobald Sie in der Befehlszeile tippen.
  • Wenn System Variablen anzeigen aktiviert ist, werden die Systemvariablen in die Vorschlagsliste aufgenommen.
  • Die Option Verzögerungs Zeit legt die Zeit in Sekunden fest, bevor automatische Tastaturfunktionen angezeigt werden.
Kopieren
Mit dieser Option wird der markierte Text in die Zwischenablage kopiert.
Leeren
Mit dieser Option wird das gesamte Protokoll der Eingabe Protokoll gelöscht.
Alle auswählen
Mit dieser Option wird der gesamte abgeschlossene Inhalt des Eingabe Protokolls ausgewählt.
Einfügen
Mit dieser Option wird der Text aus der Zwischenablage in die Befehlszeile eingefügt.
Optionen
Mit dieser Option wird der Dialog Einstellungen im Bereich Befehlszeile angezeigt.

Eingabe Protokoll

Zeigt den Verlauf der Befehlszeileneingabe für die aktuelle BricsCAD-Sitzung an.