Bibliotheks Panel

Das Bibliotheks Panel bietet einen zentralen Ort für den Zugriff auf 2D- und 3D-Blockbibliotheken.

1. Block Bibliothek
  2. Suchen
  3. Menü
  4. Ansicht
  5. Startseite
  6. Hinzufügen

Block Bibliothek

Die Blockbibliothek ist nach Kategorien geordnet. Wählen Sie eine Kategorie aus, um ihre Blöcke anzuzeigen. Kategorien und Blöcke können benutzerdefiniert oder von BricsCAD vordefiniert werden. Sie können mit dem Mausrad oder der Bildlaufleiste durch die Kategorien und Blöcke blättern. Die Verfügbarkeit von vordefinierten Blöcken hängt von Ihrer Lizenzstufe ab.

Menü

Im Panelmenü Bibliothek können Sie steuern, was in der Blockbibliothek angezeigt wird.

Miniaturansichten generieren
Erzeugt oder aktualisiert die Miniaturansichten aller Blöcke.
Bibliotheken verwalten
Öffnet den Dialog Einstellungen zum Ändern des Bibliotheksverzeichnispfads.
Bricsys BIM Bibliothek
Wenn diese Option aktiviert ist, werden BIM-Komponenten auf Panel angezeigt. Der Standardpfad für BIM-Komponenten lautet C:\Program Files\Bricsys\BricsCAD V23 de_DE\UserDataCache\Support\de_DE\Bim\Components.
Bricsys Mechanical Bibliothek
Wenn diese Option aktiviert ist, zeigt das Panel Mechanical Komponenten an. Der Standardpfad für Mechanical Komponenten lautet C:\Program Files\Bricsys\BricsCAD V23 de_DE\UserDataCache\Support\de_DE\DesignLibrary.
Bricsys 2D-Bibliothek
Wenn diese Option aktiviert ist, zeigt das Panel den Inhalt der 2D-Bibliothek an. Der Standardpfad für die 2D-Bibliothek lautet C:\Program Files\Bricsys\BricsCAD V23 de_DE\UserDataCache\Support\de_DE\Blocks2D.
Benutzer-Bibliothek
Wenn diese Option aktiviert ist, zeigt das Panel die benutzerdefinierten Komponenten an. Der Pfad für die Benutzerbibliothek wird durch die Systemvariable COMPONENTSPATH definiert, die standardmäßig C:\ProgramData\Bricsys\Components\ lautet.

Bearbeiten Sie die Systemvariable COMPONENTSPATH im Dialog Einstellungen, um weitere Pfade hinzuzufügen. Benutzer-Bibliotheksordner werden im Menü des Bibliotheks Panels hinzugefügt, wo Sie ihre Verfügbarkeit im Bibliotheks Panel steuern können. Wenn die Pfadliste leer ist, wird der Standardpfad automatisch hinzugefügt.

Suchen

Durchsucht die Bibliothek nach Wörtern, die Sie in das Suchfeld eingeben. Zeigt nur die Komponenten an, die die eingegebene Zeichenfolge enthalten.

Note: Sie können den aktiven Filter entfernen, indem Sie auf der rechten Seite des Suchfelds auf die Schließen-Schaltfläche klicken.

Ansicht

Wechselt zwischen Raster- und Listenansichten des Blockinhalts.

Startseite

Die Blockbibliothek kehrt zum Startbildschirm zurück.

Hinzufügen

Öffnet den Dialog Block zur Bibliothek hinzufügen.

Note: Informationen zur Verwendung des Panels Bibliothek finden Sie im Artikel Verwenden des Bibliotheks Panels.