Painel Navegador de Mecânica

O painel Navegador de Mecânica oferece um local central para visualizar e modificar propriedades paramétricas de peças e montagens mecânicas.

1. Agrupar por entidade
  2. Agrupar por tipo
  3. Mostrar pesquisa
  4. Configurações
  5. Ordenar Alfabeticamente
  6. Mostrar selecionados
  7. Lista de entidades mecânicas
  8. Propriedades

Agrupar por entidade

Agrupa restrições 3D por entidade. Expande uma entidade para ver as restrições associadas.

Agrupar por tipo

Agrupa restrições 3d por tipo. Expande uma restrição para visualizar as entidades afetadas.

Mostrar pesquisa

Abre o campo de busca e as ferramentas associadas.

Campo de pesquisa
Pesquisa na árvore do Navegador de Mecânica pela cadeia de caracteres que você digitar. A busca funciona como um filtro, de modo que o navegador mostra todos os componentes cujos nomes (ou parte desses) correspondem à cadeia de caracteres. Pressione X à direita do campo de pesquisa, para fechar o campo.

Configurações

Expressões de restrições
Controla se o valor numérico ou o nome do parâmetro atribuído é exibido.
Parâmetros dos componentes
Controla a visibilidade dos parâmetros de sub-componentes.
Expressões dos parâmetros dos componentes
Controla a representação visual dos parâmetros dos sub-componentes: valor numérico ou nome atribuído ao parâmetro.
Subcomponentes de peças padrão
Controla a visibilidade dos sub-componentes das peças padrão que são montagens mecânicas.
Matrizes de entidades
Alterna a exibição dos nós de Matriz na árvore do navegador, incluindo as matrizes de Componentes.
Bloco e Referências externas
Alterna a exibição dos nós de Blocos e Referências Externas na árvore do navegador. Também alterna a construção de nós na pasta Bodies para entidades de Bloco.
Sempre sincronizar a seleção
Alterna a sincronização dos nós de seleção no Navegador de Mecânica com a seleção dos objetos correspondentes no Model Space. Quando um objeto é removido de uma seleção, apenas permanecem selecionados os nós correspondentes aos objetos restantes na seleção. Se nenhum objeto está selecionado, o nó raiz será selecionado (de forma semelhante a quando um documento é aberto).

Ordenar Alfabeticamente

Lista componentes mecânicos e restrições 3D em ordem alfabética. Caso contrário, eles são listados na ordem em que são adicionados à montagem.

Mostrar selecionados

Quando ativado, apenas os nós correspondentes aos objetos selecionados ou seus 'pais' são exibidos.

Quando ativado e nenhum objeto estiver selecionado, ou a seleção estiver desmarcada, o modelo completo é mostrado no navegador.

O estado do modo Mostrar selecionado é lembrado entre as sessões, e é o mesmo para todos os documentos abertos.

Lista de entidades mecânicas

Exibe uma lista hierárquica em árvore de entidades mecânicas, tais como parâmetros do usuário, restrições, peças, matrizes e recursos. Os nós de nível superior (Top-level) podem ter sub-nós. Por exemplo, o nó de restrição tem sub-nó(s) para seu argumento. Um nó de matriz tem sub-nós para seus argumentos, etc.

Clique duplo em um nó para expandir ou recolher este, clique duplo (clique-pause-clique) em um nó para editar seu rótulo, se for aplicável. Nem todos os nomes de nódulos podem ser editados.

Cada nó da lista tem um menu de contexto associado. Clique o botão-direito em um nó para chamar o menu. O conteúdo do menu pode ser diferente para cada tipo de nó. Você também pode selecionar um grupo de nós e invocar um menu de contexto para estes. O menu conterá apenas os elementos que são aplicáveis a cada nó selecionado.

O menu de contexto para o componente raiz contém os seguintes itens:

Atualizar
Atualiza a hierarquia dos componentes mecânicos para o desenho atual, no caso em que arquivos de desenho referenciados de sub-componentes tenham sido modificados.
Estilo visual > Tudo por Viewport
Aplica o estilo visual atual a todos os componentes na montagem.
Trocar tudo para local
Converte todos os componentes externos no modelo para componentes locais.
Trocar todos para externo...
Troca todos os componentes internos para componentes externos.
Adicionar novo parâmetro
Cria um novo parâmetro na montagem.
Propriedades personalizadas
Abre a caixa de diálogo Propriedades de Mecânica para definir propriedades personalizadas para o desenho.
Selecionar tudo
Seleciona todos os componentes com a mesma definição.
Selecionar o mesmo
Seleciona todos os componentes com o mesmo nome e os mesmos valores de parâmetro.
Destacar tudo
Destaca todos os componentes com a mesma definição.
Destacar o mesmo
Destaca todos os componentes com o mesmo nome e os mesmos valores de parâmetro.
Criar vista explodida
Cria um bloco com uma representação explodida da atual montagem.
Renumerar nós afiliados
Renumera todos os nós afiliados de acordo com seus respectivos tipos.
Renumerar continuamente nós afiliados
Renumera todos os nós afiliados com numeração contínua, quando aplicável.
Recolher tudo
Recolhe o componente principal e todos os componentes e sub-componentes.
Expandir tudo
Expande o componente principal e todos os componentes e sub-componentes.

Menu de contexto para componentes afiliados (não-raiz), internos ou externos, também oferece:

Abrir
Abre o desenho referenciado (ver o comando BMOPEN).
Abrir uma cópia
Abre uma cópia de uma inserção de componente como um novo desenho (ver o comando BMOPENCOPY).
Atualizar
Recarrega todos os componentes referenciados de arquivos externos, e atualiza as tabelas BOM (consulte o comando BMUPDATE).
Substituir...
Substitui uma inserção de componente (ver o comando BMREPLACE).
Note: Substituir uma inserção local transforma esta em uma inserção externa.
Substituir todas as inserções...
Substitui todos os insertos que se referem à mesma fonte (ver o comando BMREPLACE).
Trocar para local
Troca um componente externo para um componente interno (ver o comando BMLOCALIZE).
Trocar para externo
Troca um componente interno para um externo (ver o comando BMEXTERNALIZE).
Dissolver
O recurso selecionado é removido da peça, mas manterá sua geometria. No entanto, é removida a intenção de projeto (relações espaciais e paramétricas entre as faces dos recursos) associada com a geometria de um recurso dissolvido.
Ocultar / Mostrar
Oculta / Mostra o componente.
Estilo Visual
Estabelece um estilo visual para o componente.
Zoom para
Faz zoom para o conjunto de seleção.
Selecionar
Seleciona o componente.
Selecionar tudo
Seleciona todos os componentes com a mesma definição.
Selecionar o mesmo
Seleciona todos os componentes com a mesma definição, e os mesmos valores de parâmetro.
Destacar tudo
Destaca todos os componentes com a mesma definição.
Destacar o mesmo
Destaca todos os componentes com a mesma definição e os mesmos valores de parâmetro.
Excluir
Análogo ao comando SMDELETE. Nesse caso, o recurso é removido do navegador e sua geometria é alterada, dependendo do tipo do recurso.
Definir material para componente
Abre a caixa de diálogo Materiais Físicos, que permite atribuir um material físico ao componente.
Remover material do componente...
Remove a definição de material físico de um componente local.
Tornar o componente padrão / Tornar o componente não-padrão
Muda o tipo do componente.
Incluir todas as inserções ao corte
Define a propriedade Seccionável de todas as inserções semelhantes como SIM. Define se uma inserção é afetada pelo comando VISTACORTE.
Excluir todas as inserções para o corte
Define a propriedade Secionável de todas as inserções semelhantes como NÃO. Define se uma inserção é afetada pelo comando VISTACORTE.
Renumerar nós semelhantes
Renumera todos os nós do mesmo tipo e do mesmo nível.
Status da lista BOM do componente
Controla a aparência do componente nas tabelas de BOM.

Menu de Contexto para Parâmetros contém ferramentas adicionais:

Conduzido-por-geometria
Se estiver marcado, torna o parâmetro conduzido-por-geometria.
Note: Se o parâmetro for atribuído a uma restrição 3D conduzida-por-geometria, seus limites serão levados em consideração ao mover a geometria restringida.
Criar tabela do projeto
Cria uma tabela de projeto para conduzir parâmetros de bloco paramétricos.
Animar
Anima modelos por meio de parâmetros.

Menu de contexto para parâmetros de Componentes contém ferramentas adicionais:

Link para o parâmetro
Vincula o parâmetro do subcomponente ao parâmetro de nível principal.

Menu de Contexto para Restrições contém ferramentas adicionais:

Ativado
Liga/desliga a habilitação da restrição.
Inverter lado
Inverte o lado da restrição (não disponível para restrições do tipo 'fixa').
Selecionar geometria
Seleciona as entidades envolvidas na restrição.

Menu de contexto para Restrições dimensionais contém ferramentas adicionais:

Conduzido-por-geometria
Se selecionado, faz com que a restrição seja conduzida-pela-geometria.
Note: Se o parâmetro for atribuído a uma restrição 3D conduzida-por-geometria, seus limites serão levados em consideração ao mover a geometria restringida.
Note: Você pode definir limites superiores e inferiores no painel Navegador de Mecânica, que são levados em conta em operações dinâmicas, como DMMOVE e ROTAC3D.
Criar tabela do projeto
Cria uma tabela de projeto para acionar parâmetros de blocos paramétricos (ver o painel Gerenciador de Parâmetros).

Menu de contexto para argumentos de restrição contém ferramentas adicionais:

Substituir...
Substitui o argumento atual por outro (veja o comando DMCONSTRAINT3D).
Excluir
Exclui o argumento atual.

Propriedades

Exibe as propriedades do(s) item selecionado. Se vários nós forem selecionados na árvore, a seção Propriedades exibe as propriedades de todos os nós selecionados. Ap alterar uma propriedade isto modifica todos os nós selecionados.

Altere uma propriedade clicando em um campo numérico para editar seu valor ou selecionando outra opção, a partir da lista suspensa, que é aberta quando você pressiona a seta para baixo a partir do lado direito do campo.

As propriedades mais importantes de um bloco de mecânica são:

• Tipo de extensão: define o tipo de extensão para o bloco de mecânica.
  • Seccionável: define se o bloco de mecânica é seccionável.
  • Componente padrão: define se o bloco de mecânica é um componente padrão.
  • Status da BOM: define o status da BOM.
  • Material: define o material.
    Note: Clique no botão Procurar () para abrir a caixa de diálogo Materiais físicos .
  • Propriedades personalizadas: exibe as propriedades personalizadas.
    Note:
    • Clique no botão Procurar () para abrir a caixa de diálogo Propriedades de Mecânica.
    • Clique no botão Limpar material para remover o material.
  • Direção preferencial: indica a direção para vistas explodidas, que é definida com o comando BMEXPLODECONFIG.
Note: Selecione um Corpo de Sheet Metal para exibir as propriedades de Medidas no Navegador de Mecânica.