Painel Parâmetros e Restrições (legacy)

O painel Parâmetros e Restrições oferece um local central para visualizar e modificar parâmetros e restrições no desenho atual.

1. Lista de parâmetros
  2. Novo parâmetro de usuário
  3. Excluir um parâmetro de usuário
  4. Mostrar parâmetros dependentes
  5. Mostrar parâmetros definidores
  6. Ocultar restrições geométricas
  7. Pesquisar

Lista de parâmetros

Exibe uma lista de todos os parâmetros e restrições no desenho. Estes são organizados em categorias expansíveis que podem incluir parâmetros do usuário, restrições dimensionais 2D, restrições dimensionais 3D, restrições geométricas 3D, parâmetros de bloco e parâmetros de matriz.

O cabeçalho da lista de parâmetros tem colunas que representam as propriedades dos parâmetros. Você pode organizar os parâmetros em ordem crescente ou decrescente clicando em um cabeçalho de coluna específico. O cabeçalho da lista de parâmetros tem três colunas por padrão: Nome, Expressão e Valor. Para adicionar mais colunas, clique o botão-direito no cabeçalho das colunas, e selecione as colunas desejadas na lista.

Nome
Especifica o nome do parâmetro.
Expressão
Especifica a expressão matemática do parâmetro.
Valor
Especifica o valor resultante da expressão do parâmetro.
Tipo
Exibe o tipo do parâmetro:
  • Tipo de restrição para restrições (Distância, Concêntrica etc.).
  • Tipo de parâmetro para parâmetros de usuário e de bloco (Real, String).
  • Tipo de parâmetro para parâmetros de matriz (Real, Booleana, Enumeração).
Descrição
Permite digitar uma descrição para os parâmetros do usuário.

Os menus com o botão direito do mouse oferecem ferramentas adicionais para alguns parâmetros e restrições:

Unidades
Define a dimensão do parâmetro. Você pode escolher entre: nenhum, linear, quadrado e cúbico.
Conduzido-por-geometria
Se estiver marcado, torna o parâmetro conduzido-por-geometria.
Criar tabela do projeto
Cria uma tabela de projeto para conduzir parâmetros de bloco paramétricos.
Animar
Anima o valor do parâmetro dentro de algum intervalo.
Exposto
Define se o parâmetro é visível e pode ser modificado quando o componente é inserido numa montagem
Limpar variáveis não utilizadas
Apaga as variáveis não utilizadas.
Link ao parâmetro
Vincula o parâmetro do subcomponente ao parâmetro de nível principal.

Novo parâmetro de usuário

Insere um novo parâmetro de usuário com valores padrão para a Expressão e o Valor.

Excluir um parâmetro de usuário

Remove o parâmetro e as restrições selecionados do desenho.

Mostrar parâmetros dependentes

Ativa ou desativa a exibição de parâmetros dependentes.

Mostrar parâmetros definidores

Ativa ou desativa a exibição dos parâmetros definidores.

Ocultar restrições geométricas

Ativa ou desativa a exibição de restrições geométricas.

Pesquisar

Filtra a lista de parâmetros para exibir somente os nomes de parâmetros que correspondem à string de caracteres que você insere.