Painel Gerenciador de Parametros

O painel Gerenciador de Parâmetros é a principal ferramenta para visualizar e modificar parâmetros e restrições no desenho atual.

1. Lista de parâmetros
  2. Novo parâmetro
  3. Animar
  4. Excluir
  5. Limpar variáveis não utilizadas
  6. Mostrar parâmetros dependentes
  7. Mostrar parâmetros definidores
  8. Mostrar selecionados
  9. Pesquisar
  10. Adicionar novo parâmetro

Lista de parâmetros

Exibe uma lista de todos os parâmetros no desenho. Os parâmetros são organizados em categorias expansíveis que podem incluir parâmetros do usuário (incluindo aqueles que estão vinculados às Tabelas de Projeto), restrições dimensionais 2D, restrições dimensionais 3D, restrições geométricas 3D, parâmetros de bloco (componentes) e parâmetros de matriz.

O cabeçalho da lista de parâmetros contém colunas que representam as propriedades dos parâmetros. Colunas podem ser movidas para uma nova posição, redimensionadas ou ocultas. Você pode organizar os parâmetros em ordem crescente ou decrescente pressionando um cabeçalho de coluna específico. O cabeçalho da lista de parâmetros tem três colunas por padrão: Nome, Expressão e Valor. Para adicionar mais colunas, clique o botão-direito no cabeçalho das colunas, e selecione as colunas desejadas na lista:

Note: Algumas propriedades são somente-leitura (ex. Tipo), outras podem ser modificadas pelo usuário (ex. Nome).
Nome
Exibe o nome do parâmetro.
Note: O nome pode ser editado. Quando você renomeia um item, todas as instâncias do item são atualizadas no desenho e na lista de parâmetros do Gerenciador de Parâmetros.
Expressão
Especifica a expressão matemática do parâmetro. Você pode editar a expressão clicando na célula.
Valor
Exibe o valor resultante da expressão do parâmetro. O valor é um número real somente-leitura, a menos que o parâmetro esteja vinculado a uma Tabela de Projeto. Nesse caso, o parâmetro tem uma lista de valores possíveis representados como uma caixa de combinação. O usuário pode alterar o valor do parâmetro, escolhendo um novo valor da lista. A caixa de combinação pode ser pesquisada digitando uma sub-string com o valor para encontrá-la rapidamente. Isso é útil para grandes listas de valores.
Tipo
Exibe o tipo do parâmetro:
  • Tipo de restrição para restrições (Distância, Concêntrica etc.).
  • Tipo de parâmetro para parâmetros de usuário e de bloco (Real, String).
  • Tipo de parâmetro para parâmetros de matriz (Real, Booleana, Enumeração).
GD (geometry-driven = conduzido-por-geometria)
Se estiver Ligado, o parâmetro é conduzido-por-geometria.
Limite inferior
Define o valor mais baixo para o parâmetro.
Limite superior
Define o valor mais alto para o parâmetro.
Note: Os limites superior e inferior são considerados em operações dinâmicas, como DMMOVE e ROTAC3D.
Ativado
Define se um parâmetro de restrição geométrica é levado em consideração.
Exposto
Define se o parâmetro é visível e pode ser modificado quando o componente é inserido numa montagem
Unidades
Define a dimensão do parâmetro. Você pode escolher entre: nenhum, linear (mm), quadrado (mm2) e cúbico (mm3).
Direções
Define a direção de um parâmetro de restrição geométrica (qualquer, mesmo, oposto ou redefinir).
Descrição
Permite digitar uma descrição para os parâmetros do usuário.

Clicar o botão-direito em um parâmetro selecionado abre um menu de contexto específico que contém os mesmos itens do menu-de-contexto para um nó semelhante, no Navegador de Mecânica. O menu-de-contexto contém somente essas opções, que se aplicam a esse item.

Criar tabela do projeto
Cria uma tabela de projeto para conduzir parâmetros de bloco paramétricos.
Animar
Anima o valor do parâmetro dentro de algum intervalo.
Link para o parâmetro
Vincula o parâmetro do subcomponente ao parâmetro de nível principal.
Desvincular
Quebra os vínculos entre o parâmetro do subcomponente e o parâmetro de nível principal.
Conduzido-por-geometria

Se estiver marcado, o parâmetro é conduzido-por-geometria.

Note: Se o parâmetro for atribuído a uma restrição 3D conduzida-por-geometria, seus limites serão levados em consideração ao mover a geometria restringida.
Exportar
Abre a caixa de diálogo Selecionar arquivo de tabela de projeto para salvar a tabela de projeto.
Substituir
Abre a caixa de diálogo Selecionar arquivo de tabela de projeto para escolher uma tabela de projeto para substituir a existente.
Salvar configuração atual
Salva a configuração atual da tabela de projeto.
Remover configuração atual
Remove a configuração atual da tabela de projeto.
Limpar expressões
Remove a fórmula da expressão.
Habilita
Exibe e alterna o status habilitado da restrição.
Inverter lado
Inverte o lado da restrição.
Selecionar geometria
Seleciona as entidades envolvidas na restrição selecionada no model space.

Novo parâmetro

Insere um novo parâmetro de usuário com valores padrão para a Expressão e o Valor.

Animar

Anima o valor do parâmetro selecionado dentro de um intervalo.

Excluir

Remove do desenho o parâmetro e as restrições selecionados.

Limpar variáveis não utilizadas

Apaga variáveis não usadas.

Mostrar parâmetros dependentes

Quando habilitado, o painel mostra parâmetros e restrições, dependendo do(s) parâmetro selecionado.

Mostrar parâmetros definidores

Quando habilitado, o painel mostra os parâmetros que definem o(s) parâmetro selecionado.

Mostrar selecionados

Quando habilitado, o painel mostra parâmetros e restrições para os objetos atualmente selecionados no Model Space, ou todos os objetos se nada estiver selecionado.

Pesquisar

Filtra a lista de parâmetros para exibir somente os nomes de parâmetros que correspondem à cadeia de caracteres inserida na caixa de pesquisa.

Note: Você pode remover o filtro ativo pressionando o botão Fechar no lado direito da caixa de pesquisa.

Adicionar novo parâmetro

Insere um novo parâmetro de usuário com valores padrão para a Expressão e o Valor.