Render Materialien Panel

Das Panel Render Materialien bietet Zugriff auf die für Renderings verwendeten Materialien.

Materialdefinitionen werden in der Zeichnung gespeichert. Jede Zeichnung enthält das Material Global. Es ist nicht möglich, das Material Global zu löschen oder umzubenennen, Sie können jedoch die Eigenschaften des Materials Global bearbeiten.

1. Materialbibliothek
  2. Startseite
  3. Suchen
  4. Menü

Materialbibliothek

Die Blockbibliothek ist nach Kategorien geordnet. Sie können ein Material aus einer Kategorie auswählen und es dann mit dem angezeigten Pinsel auf eine Objekt auftragen. Sie können mit dem Mausrad oder der Bildlaufleiste durch die Materialen blättern.

Note: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Material, um es zur Bibliothek hinzuzufügen, es aus der Zeichnung zu entfernen oder es der Zeichnung hinzuzufügen.

Startseite

Die Materialbibliothek kehrt zum Startbildschirm zurück.

Suchen

Durchsucht die Bibliothek nach Wörtern, die Sie in das Suchfeld eingeben.

Menü

Rasteransicht
Zeigt die Materialien in einer Rasteransicht an.
Listenansicht
Zeigt die Materialien in einer Listenansicht an.
Bibliotheken verwalten
Öffnet den Dialog Einstellungen zum Ändern des Verzeichnispfads für Rendermaterialien.
Weitere Materialien erhalten
Öffnet die Rendermaterial-Dokumentation in einem Browser, wo Sie die komplette Rendermaterial-Bibliothek herunterladen können.