Painel Gerenciador de Conj. Folhas

O painel Gerenciador de Conj. Folhas oferece uma localização central para criar e gerenciar Conjuntos de Folhas.

1. Criar conjunto de folhas
  2. Abrir conjunto de folhas
  3. Publicar
  4. eTransmit
  5. Pesquisar
  6. Menu
  7. Conjuntos de seleção de Folhas
  8. Propriedades personalizadas
  9. Lista de folhas
  10. Vistas da categoria
  11. Lista de Conjuntos de Folhas
  12. Detalhes

Criar conjunto de folhas...

Abre a caixa de diálogo Criar Novo Conjunto de Folhas.

Abrir conjunto de folhas...

Abre a caixa de diálogo Selecionar Arquivo de Conj. Folhas para selecionar o arquivo *.dst a ser carregado. Clique na seta do lado direito para abrir um menu suspenso que contém uma lista com os arquivos *.dst recentemente abertos. Clique em um desses arquivos para carregar o Conjunto de Folhas no painel.

Abrir...
Abre o arquivo *.dst selecionado a partir da caixa de diálogo Selecionar Arquivo de Conj. Folhas.

Publicar...

Publica o selecionado conjunto(s) de folhas, subconjunto(s) ou folha(s). Abre a caixa de diálogo Publicar. Clique na seta do lado direito para abrir um menu suspenso:

Publicar...
Publica o selecionado conjunto(s) de folhas, subconjunto(s) ou folha(s), usando a caixa de diálogo Publicar.
Publicar para PDF
Publica o(s) conjunto(s) de folhas atualmente selecionado(s), subconjunto(s) ou folha(s) em PDF usando as últimas predefinições utilizadas.
Publicar para Plotter
Publica o(s) conjunto(s) de folhas atualmente selecionado(s), subconjunto(s) ou folha(s) utilizando um plotter baseado nas últimas predefinições utilizadas.

eTransmit...

Inicia o comando ETRANSMIT. O conjunto(s) de folhas, subconjunto(s) ou folha(s) atualmente selecionados estão incluídos no procedimento eTransmit. Abre a caixa de diálogo eTransmit.

Pesquisar

Abre um campo de pesquisa que permite pesquisar conjuntos de folhas, subconjuntos ou nomes de folhas específicos.

Menu

Abre um menu com uma série de opções, dependendo do estado do painel definido pela folha:

Importar de XML...
Permite a você importar um arquivo XML que foi criado em BricsCAD com Exportar para XML.... Abre a caixa de diálogo Importar Conj. de Folhas.
Exportar para XML
Exporta um conjunto de folhas em formato XML. Abre a caixa de diálogo Exportar Conj. de Folhas Como.
Opções do Conj. de Folhas...
Abre as opções do Conjuntos de Folhas na caixa de diálogo Configurações.
Propriedades Personalizadas...

Permite adicionar propriedades personalizadas para conjuntos de folhas e folhas. Abre a caixa de diálogo Propriedades Personalizadas.

Conjuntos de folhas em Salvamento Automático...
Alterna o salvamento automático de Conjuntos de Folhas.

Conjuntos de seleção de Folhas

Abre a caixa de diálogo Gerenciar Seleções de Folhas. Clique na seta do lado direito para abrir um menu suspenso:

Gerenciar...

Abre a caixa de diálogo Gerenciar Seleções de Folhas onde você pode renomear ou apagar as seleções de Folha.

Criar...
Salva a seleção da Folha com um nome especificado.
Lista de conjuntos de seleção de folhas existentes
Lista os conjuntos de seleção de folhas existentes do Conjunto de Folhas ativas (selecionadas) no painel. Clicar um desses itens vai ativar o conjunto de seleção.

Propriedades personalizadas

Permite adicionar propriedades personalizadas para conjuntos de folhas e folhas. Abre a caixa de diálogo Propriedades Personalizadas.

Lista de folhas

Exibe os Conjuntos de Folhas no modo Lista de folhas.

Vistas da categoria

Exibe os Conjuntos de Folhas no modo Vistas de categoria.

Lista de Conjuntos de Folhas

Exibe as listas de folhas abertas e criadas.

Ao alterar o nome do projeto no painel Navegador do Projeto BIM, o nome do Conjunto de Folhas é atualizado de forma correspondente.

Conjuntos de Folhas são salvos automaticamente se a variável de sistema SSAUTOSAVE for Ligada. Se Desligada, os Conjuntos de Folhas modificados são indicados com um asterisco (*) próximo ao rótulo. Clique no ícone Salvar para salvar manualmente o Conjunto de Folhas.

Um Conjunto de Folhas pode conter Folhas, Subconjuntos e Vistas de Folhas.

Os menus do botão-direito oferecem ferramentas adicionais:

Conj. de Folhas
Fechar Conjunto de Folhas
Retira o Conjunto de folhas do painel.
Exportar como XML...
Abre a caixa de diálogo Exportar Conj. de Folhas Como.
Salva novamente Todas as Folhas
Salva todas as folhas.
Nova(s) Folha
Exibe a caixa de diálogo Nova(s) Folha, que permite adicionar novas folhas ao conjunto de folhas atual.
Novo Subconjunto
Adiciona um novo subconjunto ao conjunto de folhas atual.
Conjuntos de Seleção...
Abre a caixa de diálogo Gerenciar Seleções de Folhas.
Propriedades Personalizadas
Abre a caixa de diálogo Propriedades Personalizadas.
Renumerar...
Abre a caixa de diálogo Renumerar Conjunto de Folhas, que permite que você renumere todas as folhas no conjunto de folhas.
Plotar
Plota o selecionado conjunto(s) de folhas, subconjunto(s) ou folha(s).
Publicar...
Abre a caixa de diálogo Publicar.
Exportar Pacote (eTransmit)
Abre a caixa de diálogo eTransmit.
Inserir Tabela de Lista de Folhas
Insere a tabela de lista de folhas no desenho atual.
Folha
Abrir
Abre o desenho com o layout da folha selecionada.
Abrir somente-leitura
Abre o desenho com o layout da folha selecionada no modo somente-leitura para proteger este.
Remover Folha
Retira a folha selecionada.
Subconjunto
Renomear Subconjunto
Permite renomear o subconjunto selecionado.
Remover Subconjunto
Remove o subconjunto selecionado.
Vista da Folha
Exibir Vista
Abre o arquivo de desenho relacionado à Vista de Folha selecionada.
Colocar Bloco de Texto explicativo > Bolha de Número
Coloca um bloco de Texto explicativo da Vista de Folha correspondente.
Colocar Bloco Rótulo de Vista
Coloca um bloco de rótulo de vista da Vista de Folha correspondente.
Note: Você pode clicar duas vezes em um conjunto de folhas ou em um subconjunto, para expandir/recolher. Clique duas vezes em uma Folha ou em uma Vista de Folha para abri-la.
Note: Os nós da árvore do Conjunto de Folhas podem ser reordenados usando arrastar e soltar.
Note: As propriedades e variáveis de um selecionado, subconjunto, Conjuntos de Folhas, Sub-conjunto, Folha ou Vista da Folha são exibidas na seção Detalhes.

Detalhes

Exibe os detalhes do Conjunto de Folhas, Subconjunto, Folha ou Vista de Folha selecionados. Uma prévia das folhas ou subconjuntos selecionados é mostrada.

Em Detalhes > Conjunto de Folhas, as opções Caminho do arquivo, Visualizar bloco de rótulos, Blocos de legenda e Folhas totais são somente-leitura, mas podem ser selecionadas.

Note:
  • Clique no botão Procurar () próximo da opção Visualizar bloco de rótulos para abrir a caixa de diálogo Selecionar Bloco.
  • Clique no botão Procurar () próximo da opção Blocos de legenda para abrir a caixa de diálogo Lista de Blocos.