Pannello Struttura

Il pannello Struttura consente di visualizzare e selezionare il contenuto del disegno grazie ad un albero strutturato.

1. Menu
  2. Configurazione Struttura ad Albero
  3. Cerca
  4. Albero dei contenuti

Menu

Visualizza un menu a discesa.

bim - Composizione
Visualizza le entità BIM ordinate e raggruppate per composizione. Ad esempio, è possibile vedere/selezionare tutte le pareti in calcestruzzo di tutti i piani in una sola volta, o vedere a colpo d'occhio quali composizioni sono utilizzate.
bim - Profili
Visualizza le entità BIM ordinate e raggruppate per profilo.
bim - Tipo
Visualizza le entità BIM ordinate e raggruppate per tipo BIM. Ad esempio, è possibile vedere/selezionare tutte le pareti di tutti i piani contemporaneamente.
bim
Visualizza le entità BIM ordinate e raggruppate per struttura base.
predefinito
Visualizza le entità BIM ordinate e raggruppate per struttura basata su livelli.
mechanical
Visualizza le entità ordinate e raggruppate per struttura basata.
Configura Struttura ad Albero
Apre la finestra di dialogo Configura Struttura ad Albero, la quale consente di configurare l'albero del pannello Struttura.
Seleziona Configurazione…
Consente di caricare i file di configurazione dell'albero della struttura (*.cst).

Configurazione Struttura ad Albero

Visualizza la finestra di dialogo Configura Struttura ad Albero.

Cerca

Cerca nell'albero della struttura le stringhe di caratteri che corrispondono alla stringa inserita.

Albero dei contenuti

Visualizza una vista ad albero strutturata del contenuto del disegno. La configurazione della struttura ad albero è definita in un file .CST e specificata dalla variabile di sistema STRUCTURETREECONFIG. Il percorso dei file CST è specificato dalla variabile di sistema SRCHPATH. E' possibile creare più file CST personalizzati per soddisfare le proprie esigenze.

Il menu del tasto destro del mouse su un nodo ad albero o su un'entità offre strumenti aggiuntivi:

Visualizza
Mostra il gruppo di selezione, quando era precedentemente nascosto.
Nascondi
Nasconde il gruppo di selezione e mantiene visibili tutte le altre entità di disegno.
Isola
Nasconde tutte le altre entità del disegno, ad eccezione del gruppo di selezione.
Zoom
Esegue lo zoom della vista alle estensioni delle entità selezionate
Espandi Tutto
Espande tutti i nodi nella struttura.
Comprimi Tutto
Comprime tutti i nodi nella struttura.