Werkzeugpaletten Panel

Das Panel Werkzeugpaletten bietet einen zentralen Ort für den Zugriff auf Blöcke, Schraffuren und Befehlswerkzeuge.

Es enthält Standardregisterkarten mit Beispielwerkzeugen. Mit dem Rechtsklick-Menü können Sie ganz einfach eigene Registerkarten und Werkzeuge erstellen und anpassen.

1. Paletten-Registerkarten
  2. Schaltfläche Werkzeugpalette hinzufügen
  3. Schaltfläche Liste der Werkzeugpaletten
  4. Werkzeuge
  5. Schaltfläche „Hinzufügen“
  6. Suchen
  7. Werkzeugpaletten-Kontextmenü
  8. Ansichtsmodi

Paletten-Registerkarten

Zeigt eine Liste der verfügbaren Paletten an.
Note: Die aktuelle Palette ist mit einer blauen Linie hervorgehoben.
Note: Die Registerkartenelemente haben eine feste Höhe, sodass der Name nicht immer lesbar ist. Der gesamte Name der Palette wird angezeigt, wenn Sie mit der Maus auf die Registerkarte zeigen. Eine Palette kann umbenannt werden, indem Sie darauf doppelklicken, oder über das Kontextmenü, das durch Rechtsklick auf die Registerkarte des Panels angezeigt wird.
Note: Mit der Aufwärts- und Abwärtspfeiltaste kann der Benutzer die versteckten Registerkarten sehen.
  • Registerkarten-Beschriftungen sollten "ausgelassen" sein
Note: Die Registerkarten-Leiste ändert seine Position je nach Andocken des Panels Werkzeugpaletten.

Schaltfläche Werkzeugpalette hinzufügen

Fügt eine neue Werkzeugpalette hinzu.

Schaltfläche Liste der Werkzeugpaletten

Listet alle verfügbaren Werkzeugpaletten auf. Der Benutzer kann die aktuelle Palette auswählen.

Werkzeuge

Zeigt eine Liste der verfügbaren Werkzeuge in der aktuellen Palette an.

Die Kontextmenüs bieten zusätzliche Funktionen für Werkzeuge:

Note: Die Rechteckauswahl ist verfügbar, um mehrere Werkzeuge auszuwählen.
Ausschneiden
Entfernt die ausgewählten Werkzeuge aus der Palette.
Kopieren
Kopiert die ausgewählten Werkzeuge in die Zwischenablage.
Löschen
Entfernt die ausgewählten Werkzeuge aus der Palette.
Umbenennen
Benennt ein Werkzeug um.
Werkzeugbild aktualisieren
Aktualisiert das Werkzeugbild für Schraffuren und Blöcke.
Definiere Bild…
Ermöglicht es Ihnen, ein anderes Bild für das Werkzeug anzugeben.
Note: Um das ursprüngliche Werkzeugbild wiederherzustellen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Werkzeug und wählen Sie im Kontextmenü die Option Bild entfernen....
Flyout-Optionen verwalten...
Öffnet den Dialog Flyout-Optionen, in dem Sie Werkzeug-Flyouts aktivieren können.
Note: Werkzeug-Flyouts über .xtp Import werden unterstützt.
Eigenschaften...
Öffnet den Dialog Werkzeug-Eigenschaften, in dem Sie ein Werkzeug bearbeiten können.

Schaltfläche „Hinzufügen“

Ermöglicht das Hinzufügen neuer Werkzeuge, Texte und Trenner.
Note:
  • Texte und Trenner können aus dem Kontextmenü geschnitten, kopiert und eingefügt werden.
  • Texte und Trenner können per Drag & Drop verschoben werden.

Suchen

Ermöglicht die Suche nach bestimmten Werkzeugen in der aktuellen Palette. Die Liste wird so gekürzt, dass nur die Werkzeuge angezeigt werden, die die eingegebene Zeichenfolge enthalten, unabhängig davon, an welcher Stelle im Werkzeugnamen sie stehen.

Werkzeugpaletten-Kontextmenü

Öffnet das Werkzeugpaletten-Kontextmenü.

Darstellungsoptionen…
Öffnet den Dialog Darstellungsoptionen, in dem Sie die Anzeige der Werkzeugsymbole bearbeiten können.
Text hinzufügen
Fügt der aktuellen Palette einen Text hinzu.
Trenner hinzufügen
Fügt der aktuellen Palette ein Trennzeichen hinzu.
Aktualisiere Palette
Aktualisiert die Paletten.
Neue Palette
Ermöglicht das Hinzufügen einer neuen Palette.
Palette löschen
Ermöglicht es Ihnen, die aktuelle Palette zu löschen.
Palette umbenennen
Ermöglicht das Umbenennen der aktuellen Palette.
Paletten anpassen…
Öffnet den Dialog Anpassen, in dem Sie die Paletten anpassen können. Sie können Paletten importieren und exportieren oder Palettengruppen erstellen, importieren und exportieren.
Werkzeug hinzufügen...
Öffnet den Dialog Anpassen, in dem Sie ein neues Werkzeug hinzufügen können.

Ansichtsmodi

Symbol mit Text
Zeigt Werkzeuge in einer Rasteransicht im Symbol- und Textmodus an.
Nur Symbol
Zeigt Werkzeuge nur im Symbolmodus in einer Rasteransicht an.
Listenansicht
Zeigt die Werkzeuge in einer Listenansicht in der aktuellen Palette an.