Panneau palettes d'outils

Le panneau Palettes d'outils offre un emplacement central pour accéder aux blocs, hachures et outils de commande.

Il comprend des onglets par défaut avec des exemples d'outils. Vous pouvez facilement créer et personnaliser vos propres onglets et outils à l'aide du menu contextuel.

1. Onglets Palettes
  2. Bouton Ajouter une palette d'outils
  3. Bouton Liste des palettes d'outils
  4. Outils
  5. Bouton Ajouter
  6. Recherche
  7. Menu contextuel des palettes d'outils
  8. Mode vue

Onglets Palettes

Affiche une liste des palettes disponibles.
Note: La palette actuelle est mise en surbrillance par une ligne bleue.
Note: Les éléments d’onglet ont une hauteur fixe, de sorte que le nom n’est pas toujours lisible. Le nom complet de la palette s'affichera lorsque vous survolerez l'onglet. Une palette peut être renommée en double-cliquant dessus, ou à partir du menu contextuel qui s’affiche en cliquant avec le bouton droit de la souris sur l’onglet du panneau.
Note: En utilisant les boutons fléchés haut et bas, l’utilisateur peut voir les onglets cachés.
  • Les libellés des onglets doivent être "élidés"
Note: La barre d’onglets change de position en fonction de l’ancrage du panneau palettes d’outils.

Bouton Ajouter une palette d'outils

Ajoute une nouvelle palette d’outils.

Bouton Liste des palettes d'outils

Répertorie toutes les palettes d’outils disponibles. L’utilisateur peut choisir la palette actuelle.

Outils

Affiche la liste des outils disponibles dans la palette actuelle.

Les menus contextuels offrent des fonctionnalités supplémentaires pour les outils :

Note: Une sélection de rectangle est disponible pour sélectionner plusieurs outils.
Couper
Supprime les outils sélectionnés de la palette.
Copier
Copie la sélection dans le presse-papier
Supprimer
Supprime les outils sélectionnés de la palette.
Renommer
Renomme un outil.
Mise à jour image de l'outil
Mise à jour de l'image des outils pour les trappes et les blocs.
Spécifier l'image... :
Permet de spécifier une autre image pour l'outil.
Note: Pour restaurer l'image d'origine de l'outil, cliquez avec le bouton droit sur l'outil et choisissez Supprimer l'image... dans le menu contextuel.
Gérer les options de menu volant...
Ouvre la boîte de dialogue options de menu volant qui vous permet d’activer les menus d’outils volants.
Note: L'importation d’outils volants via .xtp sont également prises en charge.
Propriétés...
Ouvre la boîte de dialogue Propriétés de l'outil, qui vous permet de mettre à jour un outil.

Bouton Ajouter

Permet d’ajouter de nouveaux outils, textes et séparateurs.
Note:
  • Les textes et les séparateurs peuvent être coupés, copiés et collés à partir du menu contextuel.
  • Les textes et les séparateurs peuvent être glissés et déposés.

Recherche

Permet de rechercher des outils spécifiques dans la palette actuelle. La liste est raccourcie pour n'afficher que les outils contenant la séquence de caractères saisie, quel que soit leur emplacement dans le nom de l'outil.

Menu contextuel Palettes d’outils

Ouvre le panneau Palettes d'outils.

Options vue... :
Ouvre la boîte de dialogue Options d'affichage, qui vous permet de modifier l'affichage des icônes de l'outil.
Ajouter texte
Ajoute un texte dans la palette actuelle.
Ajouter séparateur
Ajoute un séparateur dans la palette active.
Mettre à jour Palette
Met à jour les palettes.
Nouvelle palette
Permet d’ajouter une nouvelle palette.
Supprimer palette
Permet de supprimer la palette actuelle.
Renommer la palette
Permet de renommer la palette actuelle.
Personnaliser les Palettes... :
Ouvre la boîte de dialogue Personnaliser, qui vous permet de personnaliser les palettes. Vous pouvez importer et exporter des palettes ou créer, importer et exporter des groupes de palettes.
Ajouter Outil...
Ouvre la boîte de dialogue Personnaliser, qui vous permet d'ajouter un nouvel outil.

Mode vue

Icône avec texte
Affiche les outils en mode grille en mode icône et texte.
Icône uniquement
Affiche les outils en mode grille uniquement en mode icône.
Vue liste
Affiche les outils dans une vue Liste de la palette actuelle.