Pannello Tavolozze degli Strumenti

Il pannello Tavolozze degli Strumenti offre una posizione centrale per accedere a blocchi, tratteggi e comandi.

Include schede predefinite con strumenti di esempio. È possibile creare e personalizzare facilmente schede e strumenti utilizzando il menu del tasto destro.

1. Schede delle Tavolozze
  2. Pulsante Aggiungi tavolozza degli strumenti
  3. Pulsante per l'elenco delle tavolozze degli strumenti
  4. Strumenti
  5. Pulsante Aggiungi
  6. Cerca
  7. Menu contestuale delle tavolozze degli strumenti
  8. Modalità vista

Schede delle Tavolozze

Visualizza un elenco di tavolozze disponibili.
Note: La tavolozza attuale è evidenziata da una linea blu.
Note: Gli elementi della scheda hanno un'altezza fissa, quindi non sempre il nome è leggibile. L'intero nome della tavolozza verrà visualizzato al passaggio del mouse sulla scheda. È possibile rinominare una tavolozza con un doppio clic su di essa o dal menu contestuale visualizzato cliccando il pulsante destro del mouse sulla scheda del pannello.
Note: Utilizzando il pulsante freccia su e giù, l'utente può visualizzare le schede nascoste.
  • Le etichette della scheda devono essere "Elise"
Note: La barra delle schede cambia posizione a seconda dell'aggancio del pannello Tavolozze degli Strumenti.

Pulsante Aggiungi tavolozza degli strumenti

Aggiunge una nuova tavolozza degli strumenti.

Pulsante per l'elenco delle tavolozze degli strumenti

Elenca tutte le tavolozze degli strumenti disponibili. L'utente può scegliere la tavolozza corrente.

Strumenti

Visualizza un elenco di strumenti disponibili nella tavolozza corrente.

Il menu del tasto destro offre funzionalità aggiuntive per gli strumenti:

Note: La selezione rettangolare è disponibile per selezionare più strumenti contemporaneamente.
Taglia
Rimuove gli strumenti selezionati dalla tavolozza.
Copia
Copia gli strumenti selezionati negli appunti.
Elimina
Rimuove gli strumenti selezionati dalla tavolozza.
Rinomina
Rinomina uno strumento.
Aggiorna immagine strumento
Aggiorna l'immagine dello strumento per blocchi e tratteggi.
Specifica immagine…
Consente di specificare un'altra immagine per lo strumento.
Note: Per ripristinare l'immagine originale di uno strumento: cliccare il pulsante destro del mouse e scegliere Rimuovi immagine... nel menu contestuale.
Gestisci opzioni a comparsa...
Consente di aprire la finestra di dialogo Opzioni a Comparsa la quale consente di abilitare lo strumento a comparsa.
Note: L'importazione di strumenti a comparsa tramite .xtp è supportata.
Proprietà…
Consente di aprire la finestra di dialogo Proprietà Strumento, la quale consente di modificare uno strumento.

Pulsante Aggiungi

Consente di aggiungere nuovi strumenti, testi e separatori .
Note:
  • Testi e separatori possono essere tagliati, copiati e incollati dal menu contestuale.
  • Testi e separatori possono essere trascinati e rilasciati.

Cerca

Consente di cercare strumenti specifici nella tavolozza corrente. L'elenco viene abbreviato per visualizzare solo i layer che contengono la sequenza di caratteri immessa, indipendentemente da dove si trovano nel nome del layer.

Menu contestuale tavolozza degli strumenti

Apre il menu contestuale delle tavolozze degli strumenti.

Opzioni di Visualizzazione…
Apre la finestra di dialogo Opzioni di visualizzazione, la quale consente di modificare la visualizzazione delle icone degli strumenti.
Aggiungi testo
Aggiunge un testo alla tavolozza corrente.
Aggiungi Separatore
Aggiunge un separatore all'interno della tavolozza corrente.
Aggiorna Tavolozze
Aggiorna le tavolozze.
Nuova Tavolozza
Consente di aggiungere una nuova tavolozza.
Elimina Tavolozza
Consente di eliminare la tavolozza corrente.
Rinomina Tavolozza
Consente di rinominare la tavolozza corrente.
Personalizza Tavolozze…
Apre la finestra di dialogo Personalizza, la quale consente di personalizzare le tavolozze. È possibile importare ed esportare tavolozze o creare, importare ed esportare gruppi di tavolozze.
Aggiungi Strumento...
Apre la finestra di dialogo Personalizza, la quale consente di aggiungere un nuovo strumento.

Modalità vista

Icona con Testo
Visualizza gli strumenti in una vista griglia in modalità icona e testo.
Solo Icona
Visualizza gli strumenti in una vista griglia solo in modalità icona.
Vista Elenco
Visualizza gli strumenti in una vista elenco nella tavolozza corrente.