Versionskontrolle-Panel

Mit dem Versionskontrolle Panel können Sie die Änderungen an Ihrem BIM-Projekt (alle Dateien im Projektordner) verfolgen und die Dateien auf eine frühere Version zurücksetzen.

Startregisterkarte

1. Projektliste
  2. Schaltfläche „Aktualisieren“
  3. Neues Projekt erstellen
Projektliste
Listet alle hinzugefügten Projekte auf.
Das Projekt kann aus dem Panel gelöscht werden:
Wenn sich das Projekt nicht mehr an seinem ursprünglichen Speicherort befindet (und der Pfad zum Projekt nicht korrekt ist), wird es wie folgt gekennzeichnet:
In diesem Fall kann das Projekt wiederhergestellt werden, indem der neue Speicherort des Projekts ausgewählt wird:
Schaltfläche „Aktualisieren“
Lädt die Projekte neu, um alle Änderungen widerzuspiegeln, die möglicherweise außerhalb von BricsCAD® vorgenommen wurden, z. B. einen Projektordner, der gelöscht wurde.
Neues Projekt erstellen
Öffnet den Dialog Versionskontrollprojekt erstellen, in dem Sie ein neues Versionskontrollprojekt erstellen können (z. B. Bürogebäude).
Eine Ignorierdatei, die den Typ der Dateien angibt, die nicht im Versionskontrolle-Panel angezeigt werden (.bak, .dwl, .dwl2), wird automatisch erstellt.
Die neu hinzugefügten Dateien werden mit gekennzeichnet.

Registerkarte Lokale Änderungen

4. Aktueller Projektname

5. Registerkarte Lokale Änderungen

6. Registerkarte Verlauf

7. Meldungsfeld Übernehmen

8. Änderungen übernehmen

Aktuellen Projektnamen
Zeigt den aktuellen Projektnamen an.
Registerkarte Lokale Änderungen
Listet alle geänderten Dateien des Projekts auf und zeigt ihren Status an:
  • geänderte Dateien
  • entfernte Dateien
  • neu hinzugefügte Dateien
Schaltfläche „Aktualisieren“

Die Registerkarte Änderungen sollte diese Änderungen außerhalb von BricsCAD® automatisch widerspiegeln, aber der Benutzer kann ein erneutes Laden der Änderungen erzwingen, indem er die Aktualisieren-Schaltfläche drückt.

Registerkarte Verlauf
Listet alle erstellten Versionen auf.
Übernehmen Meldung
Geben Sie eine Übernehmen Meldung an, um Änderungen zu übernehmen.
Änderungen übernehmen
Übernimmt den aktuellen Status unter dem Versionskontrollnamen Übernehmen Meldung.
Note: Eine Übernahme erfordert eine geänderte, eine neue oder eine entfernte Datei. Wenn das Projekt keine lokalen Änderungen enthält, wird die Meldung "Es gibt keine lokalen Änderungen in diesem Projekt. Speichern Sie Ihre Dateien, bevor Sie die Änderungen übernehmen." erscheint.
Note: Eine anfängliche automatische Übernahme wird für Einstellungseigenschaften durchgeführt.

Registerkarte Verlauf

9. Dateien wiederherstellen

Dateien wiederherstellen
Stellt lokale Dateien auf diese Version wieder her.
Note: Die Dateien sollten zuerst geschlossen werden.