Painel Controle de Versão

O painel Controle de Versão permite que você acompanhe as alterações em seu projeto BIM (todos os arquivos na pasta do projeto) e restaure os arquivos para uma versão anterior.

Aba Home

1. Lista de projetos
  2. Botão Atualizar
  3. Cria um novo projeto
Lista de projetos
Lista todos os projetos adicionados.
O projeto pode ser excluído do painel:
Quando o projeto não estiver mais localizado em sua localização inicial (e o caminho para o projeto não estiver correto), este será marcado como abaixo:
Nesse caso, o projeto pode ser restaurado selecionando o novo local do projeto:
Botão Atualizar
Recarrega os projetos para refletir quaisquer alterações que possam ter ocorrido fora do BricsCAD®, por exemplo, uma pasta de projeto que tenha sido excluída.
Cria um novo projeto
Abre a caixa de diálogo Criar Projeto de Controle de Versão para criar um novo projeto de controle de versão (por exemplo Edifício de Escritórios).
Um arquivo a ignorar, que vai indicar o tipo dos arquivos que não serão mostrados (.bak, .dwl, .dwl2) no painel de controle de versão, é criado automaticamente.
Os arquivos recém-adicionados serão marcados com .

Aba Mudanças Locais

4. Nome do projeto atual

5. Aba Mudanças Locais

6. Aba Histórico

7. Caixa de mensagem de Confirmação

8. Confirmar alterações

Nome do projeto atual
Mostra o nome do projeto atual.
Aba Mudanças Locais
Lista todos os arquivos alterados do projeto e mostra seus estados:
  • arquivos modificados
  • arquivos removidos
  • arquivos recém-adicionados
Botão Atualizar

A aba Alterações deve refletir automaticamente essas alterações fora do BricsCAD®, mas o usuário pode forçar uma recarga nas alterações, pressionando o botão de recarregar.

Aba de Histórico
Lista todas as versões de controle criadas.
Mensagem de confirmação
Fornece uma mensagem de confirmação para poder confirmar as alterações.
Confirmar alterações
Confirma o estado atual sob o nome de controle de versão mensagem de confirmação.
Note: Uma confirmação requer um arquivo alterado, ou um arquivo novo, ou um removido. Se não houver mudanças locais no projeto, a mensagem "Não há mudanças locais neste projeto. Salve seus arquivos antes de confirmar as alterações." vai aparecer.
Note: Uma confirmação inicial automática está sendo realizada para as propriedades de configuração.

Aba de Histórico

9. Restaurar arquivos

Restaurar arquivos
Restaurar arquivos locais para esta versão.
Note: Os arquivos devem estar fechados, primeiro.