Panel de estados de visibilidad

El panel Estados de visibilidad muestra una lista de estados de visibilidad en el dibujo.

1. Añadir parámetro.
  2. Agregar estado.
  3. Botón del menú contextual.
  4. Seleccione las entidades en el dibujo y añádalas a este parámetro.
  5. Seleccione entidades en el dibujo y elimínelas de este parámetro.

Los estados de visibilidad permiten crear bloques en los que la mera selección de uno o varios parámetros cambia la apariencia del bloque, mostrando u ocultando diversas entidades dentro del mismo. Cada parámetro de estados de visibilidad puede tener uno o más estados.

Note: No es necesario estar en el editor de bloques para usar los estados de visibilidad.
Note: Una entidad se puede asignar a varios parámetros al mismo tiempo. En este caso, las entidades solo serán visibles si están configuradas para ser visibles para los estados actuales de ambos parámetros.
Note: Los nuevos parámetros creados aparecen en Parámetros en el panel Propiedades .

Siempre que haya entidades que sean (in)visibles para todos los estados de un parámetro, aparecerá una etiqueta de mensaje en la parte inferior del panel, junto con dos botones de enlace. Mostrar resaltará estas entidades en rojo y, si son invisibles, las hará visibles y semitransparentes. Eliminar del parámetro eliminará estas entidades de los parámetros apropiados, haciéndolas visibles pero ya no vinculadas al parámetro.

Opciones del menú contextual

Note: Puede acceder a estas opciones haciendo clic en los botones del menú contextual.
Mostrar invisible

Esta opción se puede activar y desactivar. Cuando está activado, cualquier entidad que el estado seleccionado haga invisible actualmente se resalta en azul y es semitransparente.

Note: Esto le permite realizar cualquier acción para la que pueda necesitar seleccionar entidades visibles e invisibles al mismo tiempo (mover, alinear, eliminar del parámetro).
Note: Esta opción permanece activa hasta que cierra el panel, cambia a un nuevo documento o ingresa al modo de edición de bloques.
Opciones para Parámetro
Renombrar

Escriba un nuevo nombre para reemplazar el existente.

Note: En cuanto a los parámetros y las restricciones, existen limitaciones sobre qué caracteres se permiten en un parámetro.
Borrar
Elimina el parámetro y sus estados. Todas las entidades que este parámetro hizo invisibles volverán a ser visibles.
Eliminar las entidades seleccionadas del parámetro
Elimina las entidades seleccionadas del parámetro.
Agregar estado
Agregue un nuevo estado al parámetro. Si el parámetro ya tiene estados con entidades asignadas, todas estas entidades serán, por defecto, invisibles para el nuevo estado.
Opciones para el estado
Clon
Crea una copia del estado.
Borrar

Elimina el estado del parámetro.

Note: Esta opción no afecta a los demás estados de los parámetros.
Renombrar

Escriba un nuevo nombre para reemplazar el existente.

Note: No hay limitaciones en cuanto a los caracteres permitidos.
Hacer visibles las entidades

Hace que las entidades seleccionadas sean visibles.

Note: Las entidades que no están en el parámetro se agregan y se hacen visibles solo para los estados seleccionados. Las entidades que ya están en el parámetro se hacen visibles para el estado seleccionado, sin afectar a los demás estados.
Hacer invisibles las entidades

Hace invisibles las entidades seleccionadas.

Note: Las entidades que no están en el parámetro se agregan y se vuelven invisibles solo para los estados seleccionados y visibles para los demás. Las entidades que ya están en el parámetro se hacen invisibles para el estado seleccionado, sin afectar a los demás estados.

Mostrar entidades estatales

Para obtener una vista más detallada del estado de visibilidad, puede hacer doble clic en un estado para abrirlo o presionar la flecha del lado derecho. Ahora el panel mostrará una lista de entidades para el parámetro del estado, junto con un icono que indica la visibilidad de cada una de estas entidades para este estado. Puede volver a la vista principal haciendo clic en el nombre del parámetro en la esquina superior derecha, o en el botón Atrás.

Las siguientes acciones están disponibles en esta vista:

Seleccionar y anular la selección de entidades

La selección de entidades en el panel cambia la selección en el plano, y viceversa. Esto permite comprobar fácilmente qué entidades son visibles o invisibles en el estado actual.

Añadir entidades (4)

Al hacer clic, se le pedirá que seleccione entidades en el plano.

Las entidades que no están en el parámetro se agregan y se hacen visibles solo para el estado seleccionado, e invisibles para todos los demás estados.

Las entidades que ya están en el parámetro no se ven afectadas.

Note: Si ya tiene entidades seleccionadas, no se le pedirá que seleccione entidades. En cambio, la acción se aplica a las entidades ya seleccionadas.
Eliminación de entidades (5)

Cuando se hace clic, las entidades seleccionadas se eliminan del parámetro y todos sus estados (igual que la acción Quitar entidades del parámetro... descrita anteriormente).

Note: Si ya tiene entidades seleccionadas, no se le pedirá que seleccione entidades. En su lugar, la acción se aplica a las entidades ya seleccionadas.
Alternar visibilidad de entidad

Si seleccionas una o más entidades, haz clic en el icono de "ojo" de una entidad, su visibilidad se cambia (de visible a invisible o viceversa). La nueva visibilidad también se aplica a todas las demás entidades seleccionadas.

Note: Si se seleccionaron varias entidades, se hizo clic en el icono del ojo para una entidad que actualmente es invisible, todas las entidades seleccionadas se volverán visibles.