Pannello Stati di Visibilità

Il Pannello Stati di Visibilità mostra un elenco degli stati di visibilità nel disegno.

1. Aggiunge un parametro.
  2. Aggiunge uno stato.
  3. Pulsante del menu contestuale.
  4. Permette di selezionare le entità nel disegno e di aggiungerle a questo parametro.
  5. Permette di selezionare le entità nel disegno e rimuoverle da questo parametro.

Gli stati di visibilità consentono di creare blocchi in cui selezionando uno o più parametri si può modificare l'aspetto del blocco mostrando o nascondendo varie entità all'interno dello stesso. Ogni parametro degli stati di visibilità può avere uno o più stati.

Note: Non è necessario essere nell'Editor blocchi per utilizzare gli Stati di Visibilità.
Note: Un'entità può essere assegnata a molteplici parametri contemporaneamente. In questo caso, le entità saranno visibili solo se sono impostate come visibili per gli stati correnti di entrambi i parametri.
Note: I nuovi parametri creati vengono visualizzati nella sezione Parametri nel pannello Proprietà.

Qualora ci fossero entità (in)visibili per tutti gli stati di un parametro, nella parte inferiore del pannello verrà mostrata un'etichetta di avviso, insieme a due pulsanti di collegamento. Mostra evidenzierà queste entità in rosso e, se sono invisibili, le renderà visibili e semitrasparenti. Rimuovi dal Parametro rimuoverà queste entità dai parametri appropriati, rendendole visibili ma non più collegate al parametro.

Opzioni menu contestuale

Note: È possibile accedere a queste opzioni cliccando sui pulsanti del menu contestuale.
Mostra invisibile

Questa opzione può essere attivata e disattivata. Quando è attiva, tutte le entità attualmente rese invisibili dallo stato selezionato vengono evidenziate in blu e semitrasparenti.

Note: Ciò consente di eseguire tutte le azioni per le quali potrebbe essere necessario selezionare contemporaneamente entità visibili e invisibili (spostare, allineare, rimuovere dal parametro).
Note: Questa opzione rimane attiva fino a quando il pannello non viene chiuso, oppure si passa a un nuovo documento o si entra in modalità di modifica blocco.
Opzioni per Parametro
Rinomina

Digitare un nuovo nome per sostituire quello esistente.

Note: Come per i parametri e i vincoli, ci sono limitazioni sui caratteri consentiti in un parametro.
Rimuovi
Rimuove il parametro e i relativi stati. Tutte le entità che sono state rese invisibili da questo parametro diventeranno nuovamente visibili.
Rimuovi entità selezionate dal parametro
Rimuove le entità selezionate dal parametro.
Aggiungi stato
Aggiunge un nuovo stato al parametro. Se il parametro ha già stati a cui sono assegnate entità, tutte queste entità saranno, per impostazione predefinita, invisibili per il nuovo stato.
Opzioni per lo stato
Clone
Crea una copia dello stato.
Rimuovi

Rimuove lo stato dal parametro.

Note: Questa opzione non influisce sugli altri stati dei parametri.
Rinomina

Digitare un nuovo nome per sostituire quello esistente.

Note: Non ci sono limitazioni sui caratteri consentiti.
Rendi visibili le entità selezionate

Rende visibili le entità selezionate.

Note: Le entità che non sono nel parametro vengono aggiunte e rese visibili solo nei stati selezionati. Le entità già presenti nel parametro sono rese visibili per lo stato selezionato, senza influire sugli altri stati.
Rendi invisibili le entità selezionate

Rende invisibili le entità selezionate.

Note: Le entità che non sono nel parametro vengono aggiunte e rese invisibili solo per gli stati selezionati e visibili negli altri. Le entità che sono già nel parametro sono rese invisibili per lo stato selezionato, senza influire sugli altri stati.

Mostra entità degli stati

Per una visualizzazione più dettagliata dello stato di visibilità, è possibile eseguire un doppio clic su uno stato per aprirlo o premere la freccia a destra. Ora il pannello mostrerà un elenco di entità per il parametro dello stato, insieme a un'icona che indica la visibilità di ciascuna di queste entità per questo stato. È possibile tornare alla vista principale cliccando sul nome del parametro nell'angolo in alto a destra o sul pulsante Indietro.

In questa visualizzazione sono disponibili le seguenti azioni:

Selezione e deselezione di entità

La selezione di entità nel pannello modifica la selezione nel disegno e viceversa. Ciò consente di controllare facilmente quali entità sono visibili o invisibili nello stato corrente.

Aggiunta di entità (4)

Quando si clicca, verrà chiesto di selezionare le entità nel disegno.

Le entità che non sono nel parametro vengono aggiunte e rese visibili solo per lo stato selezionato e invisibili per tutti gli altri stati.

Le entità già presenti nel parametro non vengono influenzate.

Note: Se si sono già selezionate delle entità, non verrà chiesto di selezionarle. L'azione si applica invece alle entità già selezionate.
Rimozione entità (5)

Quando si clicca su di esso, le entità selezionate vengono rimosse dal parametro e da tutti i relativi stati (come l'azione Rimuovi entità selezionate dal parametro descritta in precedenza).

Note: Se si sono già selezionate delle entità, non verrà chiesto di selezionarle. L'azione si applica invece alle entità già selezionate.
Attivare/disattivare visibilità entità

Se si selezionano una o più entità, e si clicca poi sull'icona ad "occhio" di un'entità, la sua visibilità viene cambiata (da visibile a invisibile o viceversa). La nuova visibilità si applica anche a tutte le altre entità selezionate.

Note: Se sono state selezionate più entità, e si clicca sull'icona a forma di occhio per un'entità attualmente invisibile, tutte le entità selezionate diventeranno visibili.