PROMPTOPTIONFORMAT Systemvariable

Eingabeaufforderung Options-Format

Steuert, wie Befehlsoptionen in der Befehlszeile angezeigt werden. Eine Befehlsoption enthält ein Schlüsselwort, eine Beschreibung und ein Optionskürzel. Das Optionskürzel ist das Schlüsselwort ohne Kleinbuchstaben (a-z).

Z. B. die dritte Option des Befehls Kreis:

Schlüsselwort = TanTanRad

Beschreibung = Tangente-Tangente-Radius

Kurztaste = TTR

Anmerkung: Die Benutzereinstellung PROMPTOPTIONTRANSLATEKEYWORDS steuert, ob Übersetzungen von Befehl Options Schlüsselwörtern geladen werden oder nicht. Wenn deaktiviert, werden die lokalen Schlüsselworte eine Kopie des global (Englisch) Schlüsselwortes sein. Als Ergebnis können globale Schlüsselworte ohne Unterstrich verwendet werden.

Nur-BricsCAD

Typ:

Kurz

Gespeichert in:

Präferenzen

Bereich:

0 bis 4

Standardwert:

0

Mögliche Werte:
0: Nur Beschreibung anzeigen, Schreibweise anpassen, um Kürzel anzuzeigen

Mittelpunkt des Kreises wählen oder [2 Punkte/3 Punkte/Tangente-Tangente-Radius/Bogen in kreis umwandeln/Mehrere kreise]:

Dies ist das Standard Eingabeformat für die Optionen in der englischen Version. In anderen Versionen hängt das Standardformat für die Optionen der Eingabeaufforderung von den lokalen Standards ab.

1: Nur Schlüsselwort zeigen
Mittelpunkt des Kreises wählen oder [2punkte/3punkte/TanTanRad/Bogen/Mehrere]:
2: Beschreibung und Schlüsselwort in Klammern anzeigen
Mittelpunkt des Kreises wählen oder [2 Punkte(2punkte)/3 Punkte(3punkte)/Tangente-Tangente-Radius(TanTanRad)/Kreis in Bogen umwandeln(Bogen)/Mehrere Kreise(Mehrere)]:
3: Beschreibung und Kürzel in Klammern anzeigen
Mittelpunkt des Kreises wählen oder [2 Punkte(2)/3 Punkte(3)/Tangente-Tangente-Radius(TTR)/Kreis in Bogen umwandeln(B)/Mehrere Kreise(M)]:
4: Lokales Schlüsselwort und globales Schlüsselwort in Klammern (relevant nur in lokalisierten Versionen)
Mittelpunkt des Kreises wählen oder [2punkte/3punkte/TanTanRad/Bogen/Mehrere]: