Referência de variáveis do sistema

A referência de Variáveis de Sistema fornece uma visão geral de todas as variáveis do sistema no BricsCAD.

As variáveis do sistema e as variáveis de preferências são usadas para salvar as configurações de BricsCAD e as preferências do usuário. Essas podem ser acessadas por meio da caixa de diálogo Configurações. Muitas variáveis do sistema tem o mesmo significado em outros softwares CAD. Quando uma variável é específica para BricsCAD, isso também aparece indicado.

Nota: O valor da variável de sistema AUTOCOMPLETEMODE define se as variáveis de sistema e/ou preferências são reconhecidas ao digitar na linha de Comando.

Variáveis do sistema - tipos de dados

• Booleana: o valor é 1 ou 0 (Verdadeiro ou Falso, Sim ou Não).
  • Curto: valor inteiro no intervalo de -32.768 a +32.767.
  • Longo: valor inteiro no intervalo de -2.147.483.648 a +2.147.483.647.
  • Real: números de ponto flutuante com notação de um ponto para o decimal, sem separador de milhares.
  • String: texto.
  • String Standard: texto de acordo com um formato específico, por exemplo, um caminho de pasta.
  • Ponto 3D: especifica um ponto em um espaço 3D.
  • Ponto 2D: especifica um ponto no plano-XY.
  • Bit flag variables (Variáveis de sinalização de bits): variável inteira controlada por códigos de bits. O valor dessa variável muda adicionando ou removendo opções.

Variáveis do sistema - salvar localização

• No Windows Registry (ou no arquivo config para macOS e LINUX): o valor é salvo em um perfil de usuário. Quando você inicia o BricsCAD, os valores do perfil de usuário atual são carregados. Os valores se aplicam a todos os desenhos na sessão atual de BricsCAD. O perfil de usuário atual está definido na caixa de diálogo Gerenciador Perfil do Usuário. Inicie o comando PROFILEMANAGER para abrir essa caixa de diálogo.
  • Desenho: o valor é salvo no desenho e se aplica apenas a aquele desenho.
  • Preferência: o valor é salvo em um perfil de usuário. Quando você inicia o BricsCAD, os valores do perfil de usuário atual são carregados. Os valores se aplicam a todos os desenhos na sessão atual do BricsCAD.
  • NÃO salvo: o valor padrão é codificado e o novo valor não é salvo quando BricsCAD é reiniciado.
  • AreaDeTrabalho: o valor é salvo na atual área de trabalho.
Nota: A distinção entre variável de sistema e variável de preferência é estritamente sobre se a configuração é marcada como uma variável de sistema (save="reg") ou preferência do usuário (save="prf") em settings.xml.

Editar variáveis do sistema

As variáveis do sistema têm um valor padrão que pode ser editado:

• Por meio da caixa de diálogo Configurações.
  • Ao digitá-lo na linha de Comando.

Na caixa de diálogo Configurações, você também pode filtrar variáveis que não estão mais definidas para o valor padrão.

Procurar por variáveis

Você pode usar o comando DEFVAR para procurar uma variável.