TREEDEPTH Systemvariable

Baum Tiefe

Definiert die maximale Anzahl an Zweigen in die der Index geteilt werden kann, um die Leistung zu verbessern.

Wenn der Wert auf null gesetzt ist, werden Objekte immer in Datenbankreihenfolge verarbeitet, ohne Leistungsvorteile durch die räumliche Indizierung.

Wenn diese Option auf einen positiven Wert festgelegt ist, wird die räumliche Indizierung angewendet und unterstützt bis zu fünf Ziffern. Die ersten drei Ziffern stehen für den Modelbereich und die verbleibenden Ziffern für den Papierbereich.

Bei einem negativen Wert werden die Z-Koordinaten aller Objekte ignoriert, unabhängig davon, ob sie sich im Modell- oder Papierbereich befinden. Da Z-Koordinaten ignoriert werden, ist ein negativer Wert für 2D-Zeichnungen am besten geeignet und effizient.

Typ:

Kurz

Gespeichert in:

Zeichnung

Standardwert:

Mögliche Werte:

0: Räumliche Indizierung unterdrücken

>0: Räumliche Indizierung anwenden

<0: Z-Koordinaten ignorieren