VISRETAIN (variable système)

Retenir visibilité

Spécifie la visibilité, la couleur, le type de ligne, l’épaisseur de ligne et, si PSTYLEPOLICY est défini sur Désactivé (0), les styles de tracé des calques dépendant de xref. Il spécifie également si les modifications de chemin xref imbriquées sont enregistrées.

Si désactivé (0) : les modifications apportées aux calques dépendant des xrefs dans le dessin courant ne sont valides que dans la session en cours et ne sont pas enregistrées avec le dessin. Lorsque le dessin actuel est rouvert, le tableau de calques est rechargée à partir du dessin de référence et le dessin actuel reflète ces paramètres. Les paramètres de calque concernés sont les suivants : On, Off, Freeze, Thaw, Color, Ltype, LWeight et PStyle (si PSTYLEPOLICY est défini sur 0).

Si Activé (1) : les paramètres de couche sont enregistrés avec la table de couches du dessin actuel et persistent d'une session à l'autre.

Type:

Short

Saved in:

Drawing

Range:

0 à 1

Default value:

1

Possible values:

0: Inactif, la table des calques, stockée dans la référence de dessin (Xref) est prioritaire

1: Actif, les modifications des calques dépendants des Xrefs, faites dans le dessin courant, priment