Apple-Kompatibilität für BricsCAD

Apple führt mit jeder Hauptversion von macOS große Änderungen ein. Dies führt dazu, dass eine Reihe von Anwendungen kaputt gehen, darunter auch BricsCAD.

Note: Der Zweck dieses Artikels besteht darin, die Kompatibilität neuer macOS-Versionen zu dokumentieren. Es werden nicht alle alten Versionen von macOS aufgelistet.

Unterstützung für Sonoma (macOS 14)

• BricsCAD V24: wird mit Sonoma unterstützt

Unterstützung für Ventura (macOS 13)

• BricsCAD V24: wird mit Ventura unterstützt
  • BricsCAD V23: wird mit Ventura unterstützt

Unterstützung für Monterey (macOS 12)

• BricsCAD V24: wird mit Monterey unterstützt
  • BricsCAD V23: wird mit Monterey unterstützt
  • BricsCAD V22: wird mit Monterey unterstützt
  • BricsCAD V21: wird mit Monterey unterstützt
  • BricsCAD V20 und ältere Versionen: werden mit Monterey NICHT unterstützt

Unterstützung für Big Sur (macOS 11)

• BricsCAD V24: wird mit Big Sur unterstützt
  • BricsCAD V23: wird mit Big Sur unterstützt
  • BricsCAD V22: wird mit Big Sur unterstützt
  • BricsCAD V21: wird mit Big Sur unterstützt
  • BricsCAD V20: Nur V20.2.11 wird mit Big Sur unterstützt
  • BricsCAD V19 und ältere Versionen: werden mit Big Sur NICHT unterstützt

Unterstützung für MAC-Hardware mit Apple-Siliziumchips

Seit V21.2.06 funktioniert BricsCAD (Mac) auf Rosetta 2 (Intel-Emulation auf Apple-Siliziumchips). Für die Zukunft ist ein nativer Build geplant.