Die neue Benutzeroberfläche

Über

Ziel dieses Artikels ist es, Benutzern und Administratoren von Bricsys 24/7 einen Überblick über die wichtigsten Änderungen im Zusammenhang mit der Einführung der neuen Benutzeroberfläche zu geben.

Das gesamte Erscheinungsbild der Anwendung wurde geändert, um sie leistungsfähiger und benutzerfreundlicher zu machen. Wir glauben jedoch, dass sie den meisten Benutzern schnell vertraut vorkommen wird.

Im Folgenden geben wir einen Überblick über die wichtigsten Layout-Updates sowie zusätzliche oder verbesserte Funktionen, die mit der neuen Benutzeroberfläche verfügbar werden.

Neues Erscheinungsbild

Hochladen von Dokumenten
Das Hochladen von Dokumenten kann jetzt durch Ziehen und Ablegen in einen Ordner erfolgen. Es ist nicht mehr erforderlich, auf die Hochladen-Aktion zu klicken. Um eine neue Version einer Datei hochzuladen, können Sie eine neue Version durch Ziehen und Ablegen in die Vorschau der Datei ziehen.
Projekteinrichtung
Unter der App Administration haben wir die Registerkarten Struktur und Ordnerzugriff an einem Ort zusammengefasst: Projekteinrichtung. Von hier aus können Sie nun Ihre Struktur einrichten, Workflows und Formulare verknüpfen sowie die Zugriffsrechte für verschiedene Benutzergruppen organisieren.
Sichtbarkeit der Ordner
Ordner sind in der Ordnerinhaltsübersicht sichtbar.

Unterordner und Unter-Sammelmappen sind jetzt als Inhalt ihrer übergeordneten Ordner sichtbar.

Dies ermöglicht eine einfachere Navigation und entspricht den Branchenpraktiken.

Formulare/Workflow-Ordner
Die Ordner Formulare und Workflow waren früher Teil derselben Ordnerstruktur wie Dateien. Wir haben sie nun getrennt, um einen einfacheren und intuitiveren Überblick zu ermöglichen.

Unter Administration > Projekteinrichtung haben diese Ordnertypen jetzt einen eigenen Abschnitt.

Daher können diese verschiedenen Ordnertypen keine Unterordner von standard Dateiordnern sein.

Die Links-App wurde zur Formular-App migriert
Wir haben festgestellt, dass die App Links nur begrenzte Verwendungsmöglichkeiten bietet, und haben uns daher entschieden, die Links-Funktionalität in die App Formulare zu integrieren. Auf diese Weise bleibt die Funktionalität der Links erhalten und sie werden gleichzeitig zu einem integraleren Bestandteil der Anwendung.
Foren- und Kalender-Apps entfernt
Aufgrund der eingeschränkten Nutzung haben wir beschlossen, die Apps Foren und Kalender zu entfernen. Je nach Branchenanforderungen könnten in Zukunft weitere Alternativen implementiert werden.
BIM-App
Wir haben einen integrierteren Ansatz für BIM-Dateien gewählt, indem wir die separate BIM-App entfernt und das Erscheinungsbild der BIM-Ordner an die Dateiordner angepasst haben. Die Daten des BIM-Modells können nun in der Seitenleiste angezeigt werden, wie im folgenden Screenshot dargestellt.
Projekt Info
Der Projektinformationsdialog bietet Ihnen einen Überblick über jeden Ordner und die Möglichkeit, eine Excel-Datei mit Dokumentinformationen wie Metadaten, Workflow-Schritten usw. herunterzuladen.

Wir haben diese Übersicht von der App Struktur in die App Berichte verschoben.

Startseite-App
In der Vergangenheit war die Startseite die Standardseite, die dem Benutzer nach dem Betreten eines Projekts angezeigt wurde.

Wir haben festgestellt, dass unsere Benutzer in den meisten Fällen sofort zur App Struktur navigieren. Deshalb haben wir die Startseite entfernt, um den Zugriff auf die neue App Dateien zu erleichtern.

Neue/verbesserte Funktionen

Hyperlinks und Kontakte für Ordner
Wir haben die Möglichkeit hinzugefügt, Hyperlinks und Kontakte zu Ordnern hinzuzufügen. Dies ist besonders nützlich, wenn Bricsys 24/7 als Wissensdatenbank verwendet wird.
Weitere Berichte
Zusätzlich zum vorherigen Bericht Aufgaben nach Benutzergruppe finden Sie jetzt auch die Berichte Nach Benutzer und Nach Workflow.
Aufgaben ohne Workflow (+ Recht zum Hinzufügen einfacher Aufgaben)
Wir haben die Möglichkeit hinzugefügt, in Bricsys 24/7 neue Aufgaben zu erstellen, ohne einen Workflow verwenden zu müssen.

Benutzer, die eine Aufgabe erstellen möchten, müssen Teil einer Benutzergruppe sein, die das Recht hat, Aufgaben zu erstellen. Anschließend können sie neue Aufgaben in der App Aufgaben hinzufügen.

Verbesserte Suchfunktion
Mit der Option Erweiterte Suche kann der Benutzer jetzt mehrere Arten von Metadatenfeldern durchsuchen.
Neue Funktionen für mobile Apps
Mit der Bricsys 24/7 Mobile App kann der Benutzer nun Folgendes tun:
  • Metadaten zu hochgeladenen Dateien hinzufügen, anzeigen und bearbeiten
  • Aufgaben ohne Workflow hinzufügen
  • Workflow-Aufgabenaktivitäten anzeigen
  • Mit Tokenkarten für Zwei-Faktor-Authentifizierung auf Projekte zugreifen
Einstellbare Zählerposition im Dateinamen
Formulare werden häufig verwendet, um Metadaten zu hochgeladenen Dateien hinzuzufügen, und häufig wird der Wert des Formularfelds verwendet, um den Namen der Datei zu ändern, um einer bestimmten Namenskonvention zu entsprechen. In der vorherigen Benutzeroberfläche befand sich die Position des "Zählerfelds" immer am Ende des Namens.

Dies wurde nun angepasst, sodass sich die Position des Zählerfelds innerhalb des Namens nun auf die Reihenfolge bezieht, in der sich das Feld innerhalb des Formulars befindet.