La nouvelle interface utilisateur

A propos

Cet article vise à fournir aux utilisateurs et administrateurs de Bricsys 24/7 une vue d'ensemble des changements clés liés à l'introduction de la nouvelle interface utilisateur.

L'aspect et la convivialité de l'application ont été entièrement modifiés pour la rendre plus performante et plus conviviale, mais nous pensons qu'elle sera rapidement familière à la plupart des utilisateurs.

Nous présentons ci-dessous une vue d'ensemble des principales mises à jour de la présentation ainsi que des fonctionnalités supplémentaires ou améliorées qui sont disponibles avec la nouvelle interface utilisateur.

Nouvelle présentation

Téléchargement de documents
Le téléchargement de documents peut désormais se faire par glisser-déposer dans un dossier. Il n'est plus nécessaire de cliquer sur l'action de téléchargement. Pour télécharger une nouvelle version d'un fichier, vous pouvez glisser-déposer une nouvelle version sur l'aperçu du fichier.
Configuration du projet
Sous l'application Administration, nous avons regroupé les onglets de structure et d'accès aux dossiers en un seul endroit : Configuration du projet. À partir de là, vous pouvez maintenant définir votre structure, relier les flux de travail et les formulaires et organiser les droits d'accès pour les différents rôles.
Visibilité des dossiers
Les dossiers sont visibles dans l'aperçu du contenu des dossiers.

Les sous-dossiers et les sous-classeurs sont désormais visibles en tant que contenu de leurs dossiers parents.

Cela facilitera la navigation et permettra de s'aligner sur les pratiques de l'industrie.

Dossiers de formulaires/flux de travail
Les dossiers Formulaires et Flux de travail faisaient auparavant partie de la même structure de dossiers que Fichiers. Nous les avons maintenant séparés pour offrir une vue d'ensemble plus claire et plus intuitive.

Sous Administration > Configuration du projet, ces types de dossiers ont désormais leur propre section dédiée.

Par conséquent, ces différents types de dossiers ne peuvent pas être des sous-dossiers de dossiers ordinaires.

L'application Liens a migré vers l'application Formulaires
Nous avons remarqué que l'application Liens avait des utilisations limitées, et nous avons donc décidé d'incorporer la fonctionnalité des liens dans l'application Formulaires. De cette manière, la fonctionnalité des liens est conservée tout en les intégrant davantage dans l'application.
Suppression des applications Forums et Calendrier
En raison d'une utilisation limitée, nous avons décidé de supprimer les applications Forums et Calendrier. D'autres solutions pourraient être mises en œuvre à l'avenir en fonction des besoins de l'industrie.
Application BIM
Nous avons adopté une approche plus intégrée des fichiers BIM, en supprimant l'application BIM et en alignant l'aspect et la convivialité des dossiers BIM sur les dossiers de fichiers. Les données du modèle BIM peuvent maintenant être visualisées dans la barre latérale, comme le montre la capture d'écran ci-dessous.
Information sur le projet
La boîte de dialogue d'information sur le projet vous donne un aperçu de chaque dossier et la possibilité de télécharger un fichier Excel contenant des informations sur les documents, telles que les métadonnées, les étapes du flux de travail, etc.

Nous avons déplacé cette vue d'ensemble de l'application Structure vers l'application Rapports.

Application Tableau de bord
Auparavant, après avoir saisi un projet, la page par défaut que l'utilisateur voyait était la page du tableau de bord.

Nous avons remarqué que dans la plupart des cas, nos utilisateurs naviguaient immédiatement vers l'application Structure. Nous avons donc supprimé l'application Tableau de bord pour rendre la nouvelle application Fichiers plus accessible.

Caractéristiques nouvelles/améliorées

Hyperliens et contacts pour les dossiers
Nous avons ajouté la possibilité d'ajouter des hyperliens et des contacts aux dossiers. Ceci est particulièrement utile lorsque Bricsys 24/7 est utilisé comme base de connaissances.
Plus de rapports
En plus du rapport Tâches par rôle, vous pouvez maintenant trouver les rapports Par utilisateur et Par flux de travail.
Tâches sans flux de travail (+ autorisation d'ajouter des tâches simples)
Nous avons ajouté la possibilité de créer de nouvelles tâches dans Bricsys 24/7 sans devoir utiliser un flux de travail.

Les utilisateurs qui souhaitent créer une tâche devront faire partie d'un rôle qui a le droit de créer des tâches, après quoi ils pourront ajouter de nouvelles tâches dans l'application Tâches.

Fonctionnalité de recherche améliorée
L'option Recherche avancée permet désormais à l'utilisateur d'effectuer des recherches sur plusieurs types de champs de métadonnées.
Nouvelles fonctionnalités de l'application mobile
L'application mobile Bricsys 24/7 permet maintenant à l'utilisateur de :
  • Ajouter, afficher et modifier les métadonnées des fichiers téléchargés
  • Ajouter des tâches sans flux de travail
  • Visualiser les activités des tâches du flux de travail
  • Accéder aux projets avec des cartes à tokens 2FA
Position réglable du compteur dans le nom du fichier
Les formulaires sont souvent utilisés pour ajouter des métadonnées aux fichiers téléchargés, et la valeur du champ du formulaire est souvent utilisée pour modifier le nom du fichier afin de respecter une certaine convention de dénomination. Dans l'interface précédente, le « champ compteur » était toujours placé à la fin du nom.

La position du champ compteur dans le nom est désormais liée à l'ordre dans lequel le champ se trouve dans le formulaire.