Comment ajouter des informations sur l'organisation

Ajouter des informations à partir de votre compte Bricsys

1. Connectez-vous à votre compte sur www.bricsys.com.
  2. Cliquez sur votre nom dans le coin supérieur droit.
  3. Sélectionnez Mon compte.
  4. Cliquez sur Ajouter votre organisation. Une recherche automatique est effectuée sur la base de votre domaine de messagerie et les organisations associées trouvées sont listées.
  5. Cliquez sur + Rejoindre sur l’organisation souhaitée et continuez.
    Note:
    • Après avoir rejoint une organisation, le statut de l'utilisateur est Employé non authentifié de cette organisation. Un e-mail de vérification est envoyé à l'administrateur de cette organisation pour approuver ou rejeter la demande de l'employé.
    • Pour vous dissocier d'une organisation, cliquez sur le bouton Supprimer situé à côté du nom de l'organisation.
  6. Si votre organisation n’a pas été trouvée, cliquez sur Ajouter une nouvelle organisation.
  7. Remplissez tous les champs obligatoires marqués d'un astérisque (*).

Une fois que les détails de l'organisation nouvellement ajoutée sont sauvegardés, l'utilisateur peut effectuer des achats dans la boutique en ligne. Le premier contact qui achète une nouvelle organisation devient automatiquement administrateur.

Une fois que vous avez défini votre organisation, vous pouvez demander un rôle (l'attribution sera effectuée par l'administrateur de l'organisation).

Rôles possibles au sein de l'organisation

• Admin :
    • Peut acheter dans la boutique en ligne au nom de l'organisation.
    • Peut inviter/établir des rôles pour les membres de l'organisation.
  • Gestionnaire financier : peut acheter dans la boutique en ligne au nom de l'organisation.
  • Employé : peut voir les demandes de support de tous les membres de l'organisation (pas encore implémenté).
  • Employé rejeté : utilisateur qui a rejeté l'invitation de l'organisation.
  • Employé non authentifié : peut voir ses propres demandes de support.
  • Gestionnaire de licences : gère les licences dans son organisation (pas encore mis en œuvre).

Zone administrative

• Dans Mon compte, une section Mes organisations s’affiche.
  • Les administrateurs peuvent inviter/gérer des rôles pour d'autres membres de l'organisation.
  • Il est possible d'ajouter/corriger les données de l'organisation.
  • Le numéro de TVA sera automatiquement comparé au numéro attendu pour le pays sélectionné.

Il n'est pas obligatoire de faire partie d'une organisation, mais cela limitera la possibilité d'acheter dans la boutique en ligne. Les utilisateurs qui ne font pas partie d'une organisation devront contacter le Back Office pour acheter en leur nom.

Le fait de faire partie d'une organisation mais de ne pas avoir le rôle de gestionnaire administratif/financier limitera également la possibilité d'acheter dans la boutique en ligne. Une demande d'achat peut être envoyée à votre administrateur pour qu'il l'achète pour vous.