Wie kann ich das Rechtsklickverhalten von BricsCAD anpassen?

Die Systemvariable SHORTCUTMENU steuert, ob die Menüs Standard, Bearbeiten und Befehl verwendet werden oder nicht. Der Wert wird als Bitcode mit der Summe der Werte der ausgewählten Optionen gespeichert.

• 0: Alle 3 Kontextmenüs deaktivieren. Ein Rechtsklick hat immer dieselbe Wirkung wie das Drücken der Eingabetaste.
  • 1: Aktivieren Sie das Standardmenü. Dies wird bei einem Rechtsklick angezeigt, wenn nichts ausgewählt ist und kein Befehl aktiv ist.
  • 2: Aktivieren Sie das Menü Bearbeiten. Dies wird beim Klicken mit der rechten Maustaste angezeigt, wenn ein Objekt ausgewählt wird.
  • 4: Aktivieren Sie das Menü Befehl. Dies wird bei einem Rechtsklick angezeigt, wenn ein Befehl aktiv ist.
  • 8: Aktiviere Befehls Modus Kontext Menüs nur dann, wenn die Befehls Optionen auch aktuell über die Befehlszeile verfügbar sind.
  • 16: Aktivieren Sie die Anzeige eines Kontextmenüs, wenn die rechte Maustaste länger als der Wert der Systemvariablen SHORTCUTMENUDURATION gedrückt gehalten wird.

Umschalt + Rechtsklick zeigt immer das Menü Objektfang an.

Note: Der Inhalt dieser Menüs kann in der Baumstruktur links im Zweig BRICSCAD > Kontextmenüs angepasst werden (Werkzeuge > Anpassen... , Registerkarte Menüs). Beachten Sie, dass für das Kontextmenü Bearbeiten, je nach ausgewähltem Objekt, die Elemente des entsprechenden Kontextmenüs OBJECT_ oder OBJECTS_ eingefügt werden.