Comment puis-je personnaliser le comportement du clic droit de BricsCAD ?

La variable système SHORTCUTMENU détermine si les menus Défaut, Édition et Commande sont utilisés ou non. La valeur est stockée en tant que code binaire en utilisant la somme des valeurs de toutes les options choisies.

• 0 : désactive les 3 menus contextuels. Le bouton droit de la souris correspond toujours à la touche Entrée.
  • 1 : active le menu Par défaut. Il s'affiche lors d'un clic droit lorsque rien n'est sélectionné et qu'aucune commande n'est active.
  • 2 : active le menu Éditer. Il s'affiche avec un clic droit lorsqu'une entité est sélectionnée.
  • 4 : active le menu Commande. Il s'affiche lors d'un clic droit lorsqu'une commande est active.
  • 8 : active les menus de raccourcis en mode commande uniquement lorsque les options sont disponibles sur la ligne de commande.
  • 16 : active l'affichage d'un menu contextuel lorsque le bouton droit de la souris est maintenu enfoncé plus longtemps que la valeur de la variable système SHORTCUTMENUDURATION.

Shift + clic droit affiche toujours le menu d'accrochage de l'entité.

Note: Le contenu de ces menus peut être personnalisé (Outils > Personnaliser..., onglet Menus) dans l’arborescence à gauche de la branche BRICSCAD > Menus contextuels. Notez que pour le menu contextuel Éditer, les éléments du menu contextuel OBJECT_ ou OBJECTS_ sont insérés en fonction de l'entité sélectionnée.