Wie erstelle ich eine Tastenkombination?

Um eine Tastenkombination (z. B. Strg+Alt+E) zu erstellen, die den Zeichnungs Explorer startet, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie den Dialog Anpassen.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Tastatur.
  3. Wählen Sie im linken Panel die Anpassungsgruppendatei aus, zu der Sie diese Tastenkombination hinzufügen möchten. Sie können es zur Hauptanpassungsgruppe BRICSCAD oder vorzugsweise zu einem Ihrer eigenen Teilmenüs hinzufügen.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Kurztaste einfügen aus.
  5. Der Dialog Tastenkombination hinzufügen wird angezeigt.
  6. Aktivieren Sie die Option Wähle verfügbares Werkzeug.
  7. Wählen Sie in der Baumstruktur-Liste unten das Zeichnungs-Explorer-Werkzeug aus (es befindet sich unter: Verfügbare Werkzeuge > BRICSCAD > Zeichnungs Explorer).
  8. Nachdem Sie auf die Schaltfläche "OK" geklickt haben, wird der Dialog Tastenkombination hinzufügen geschlossen und der Fokus kehrt zum Dialog Anpassen zurück. Alle Werte für die neue Tastenkombination wurden ausgefüllt, mit Ausnahme der Tastaturtaste selbst.
  9. Wählen Sie im Bereich Eigenschaften der neuen Tastenkombination das Feld Tastenkürzel und drücken Sie dann die Tastenkombination, die Sie der Kurztaste zuweisen möchten. Strg+Alt+E in unserem Beispiel.