Comment créer un raccourci clavier ?

Pour créer un raccourci clavier (par exemple, Ctrl+Alt+E) qui lancera l'Explorateur de dessin, procédez comme suit :

1. Ouvrez le dialogue Personnaliser.
  2. Sélectionnez l'onglet Clavier.
  3. Dans le panneau de gauche, sélectionnez le fichier du groupe de personnalisation auquel vous ajouterez ce raccourci. Vous pouvez l'ajouter au groupe de personnalisation principal BRICSCAD ou, de préférence, à l'un de vos propres menus partiels.
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Insérer un raccourci.
  5. La boîte de dialogue Ajouter un raccourci clavier s’ouvre.
  6. Cochez l’option Sélectionner l’outil disponible.
  7. Dans l’arborescence ci-dessous, sélectionnez l’outil Explorateur de dessin (il se trouve sous : Outils disponibles > BRICSCAD > Explorateur de dessin).
  8. Après avoir appuyé sur le bouton OK, la boîte de dialogue Ajouter un raccourci clavier se ferme et le focus revient à la boîte de dialogue Personnaliser. Toutes les valeurs du nouveau raccourci ont été renseignées, à l'exception de la touche du clavier elle-même.
  9. Dans la grille des propriétés du nouveau raccourci, sélectionnez le champ Clé, puis appuyez sur la combinaison de touches que vous souhaitez attribuer au raccourci. Ctrl+Alt+E dans notre exemple.