Wie kann ich die rechte und mittlere Maustaste anpassen?

Die Maustastenaktionen können in der CUI-Datei bearbeitet werden. Unter dem Abschnitt MausTastenRoot befinden sich vier Abschnitte mit den Alias „AUX1“ bis „AUX4“. Die Bedeutung dieser Gruppen ist:

• AUX1: Klicken ohne Modifikator
  • AUX2: Umschalt-Klick
  • AUX3: Strg-Klick
  • AUX4: Strg-Umschalt-Klick

Innerhalb der Gruppe gibt es mehrere Elemente. BricsCAD verwendet nur die ersten beiden davon. Das erste Element definiert die Aktion für die rechte Maustaste, das zweite für die mittlere Taste. Das Verhalten der linken Maustaste ist festgelegt und kann nicht angepasst werden.

Wenn das Attribut "BlankLine" auf "Wahr" gesetzt ist, führt die entsprechende Schaltfläche die Standardaktion aus (wie in früheren Versionen). Andernfalls wird seine MenuMacro-Aktion ausgeführt.

Note:

Die Systemvariablen SHORTCUTMENU, MBUTTONPAN und CTRLMOUSE beeinflussen das Verhalten der CUI ButtonItems!

• SHORTCUTMENU ist eine Kombination von Bit-Flags für verschiedene Kontextmenüs (Standard, Bearbeiten, Befehl). Wenn das entsprechende Bit aktiviert ist, wird bei Rechtsklicks ohne Umschaltmodifikator das integrierte Kontextmenü angezeigt und die CUI ButtonItems ignoriert.
  • MBUTTONPAN: Wenn diese Option aktiviert ist, führt ein mittlerer Klick ohne Modifikator die integrierte Funktion Echtzeit-Pan aus.
  • CTRLMOUSE: : Wenn diese Option aktiviert ist, führt ein Strg-Rechtsklick eine Echtzeit-Drehung der Z-Achse aus. Umschalt-Strg-Rechtsklick führt einen Echtzeit-Pan aus.