Comment personnaliser les boutons droit et central de la souris ?

Les actions des boutons de la souris peuvent être modifiées dans le fichier CUI. Sous la section Racine du bouton de la souris, quatre sections sont trouvées, avec les alias 'AUX1' à 'AUX4'. La signification de ces groupes est la suivante :

• AUX1 : clics sans modificateur
  • AUX2 : clics de déplacement
  • AUX3 : clic CTRL
  • AUX4 : Clic CTRL + MAJ

Au sein du groupe, il existe plusieurs éléments. BricsCAD n'utilisera que les deux premiers. Le premier élément définit l'action pour le bouton droit de la souris, le second pour le bouton du milieu. Le comportement du bouton gauche de la souris est fixe, il ne peut pas être personnalisé.

Lorsque l'attribut BlankLine est défini comme vrai, le bouton correspondant exécute l'action par défaut (comme dans les versions précédentes). Dans le cas contraire, son action Macro du menu sera exécutée.

Note:

Les variables système SHORTCUTMENU, MBUTTONPAN et CTRLMOUSE affectent le comportement des boutons CUI !

• SHORTCUTMENU est une combinaison de balises pour différents menus contextuels (Défaut, Édition, Commande). Lorsque le bit correspondant est activé, les clics droits sans modificateur Maj afficheront le menu contextuel intégré et ignoreront les éléments de bouton cui.
  • MBUTTONPAN : si cette option est activée, le clic du milieu sans modificateur exécutera la fonction panoramique intégrée en temps réel.
  • CTRLMOUSE : si cette option est activée, Ctrl-clic droit exécutera la rotation de l'axe Z en temps réel ; Shift-Ctrl-clic droit exécutera le panoramique en temps réel.