Wie kann ich eine Tabelle in eine Zeichnung einfügen?

Um eine Kalkulationstabelle in eine Zeichnung einzufügen, können Sie eine der folgenden Methoden verwenden:

Methode 1:

Der Befehl TABELLE ermöglicht das Einfügen von Kalkulationstabelledaten als native Tabellenobjekte.

Dies kann entweder durch Kopieren aus Excel in die Zwischenablage und anschließendes Einfügen von Spezialdaten erfolgen

oder durch Exportieren der Daten aus der Kalkulationstabelle (Microsoft Excel, LibreOffice oder OpenOffice) in das XML 2003-Format, xmlss und durch Verwendung des Befehls TABELLE zum Erstellen eines neuen Tabellenobjekts in BricsCAD mithilfe der xmlss-Daten.

In der BricsCAD-Kalkulationstabelle werden Daten als OLE-Objekt in eine Zeichnung eingefügt.

Wenn Sie das Objekt auswählen, dann mit der rechten Maustaste klicken und im Kontextmenü "Bearbeite OLE Objekt" wählen, wird Excel (falls nicht bereits geöffnet) gestartet, um die Kalkulationstabelle zu bearbeiten. Wenn Sie die Kalkulationstabelle speichern, wird das OLE-Objekt in der Zeichnung aktualisiert.

Methode 2:

1. Wählen Sie im Menü Einfügen die Option Objekt...
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Objekt einfügen zwischen einer neuen oder einer vorhandenen Kalkulationstabelle.
    • So fügen Sie eine neue Kalkulationstabelle ein: Wählen Sie Neu erstellen und markieren Sie dann Microsoft Office Excel in der Liste Objekttyp.
    • So fügen Sie eine vorhandene Kalkulationstabelle ein: Wählen Sie Aus Datei erstellen, klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen... und wählen Sie die Kalkulationstabelle aus.
  3. Aktivieren Sie optional die Option Link. Wenn diese Option ausgewählt ist, aktualisiert die Zeichnung die Kalkulationstabelle jedes Mal, wenn Sie die Zeichnung öffnen.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK, um die Kalkulationstabelle einzufügen.

Methode 3:

1. Öffnen Sie die Kalkulationstabelle in Microsoft Office Excel.
  2. Wählen Sie den Teil der Kalkulationstabelle aus, den Sie in eine BricsCAD-Zeichnung importieren möchten.
  3. Drücken Sie Strg-C, um die Auswahl in die Zwischenablage zu kopieren.
  4. Wechseln Sie zu BricsCAD und drücken Sie Strg-V, um die Auswahl einzufügen.