Comment utiliser un éditeur de texte multiligne externe ?

Symptômes - Bas

• MTEXTED n'accepte pas l'éditeur de texte WordPad et renvoie : « La valeur spécifiée n'est pas comprise dans la plage de variables système ».
  • Il n'est pas possible de saisir des caractères internationaux en appuyant sur une combinaison de deux touches ou plus - par exemple, des caractères japonais utilisant l'IME, ou des caractères latins tels que É, ã...

Cause

• WordPad n'est souvent pas dans la variable d'environnement %PATH% de sorte que BricsCAD ne le trouve pas alors que Windows le trouve quand même.
  • L'éditeur in situ MTEXT doit traiter correctement tous les événements d'entrée de caractères possibles. Il s'agit d'une tâche difficile, en particulier sous Linux en raison du large choix de distributions et de gestionnaires de bureau.

Solution

• Ce problème peut être résolu soit en étendant la variable SRCHPATH avec le chemin d'accès à wordpad.exe, soit en indiquant le chemin d'accès complet à l'application dans la variable système MTEXTED. (par exemple, C:\Program Files\Windows NT\Accessories\wordpad.exe)
  • Pour remplacer l'éditeur TEXTMULT in situ, vous pouvez modifier la valeur de la variable _MTEXTED. Vous pouvez soit saisir un exécutable externe pour l'édition de texte, soit saisir la valeur ancien éditeur pour afficher une boîte de dialogue d'édition TEXTMULT intégrée au lieu de l'éditeur TEXTMULT in-situ. La boîte de dialogue d'édition contient un champ d'édition de texte standard, qui ne souffre généralement pas de problèmes de saisie de caractères internationaux.

Il s'agit d'une solution de contournement pour pouvoir continuer à travailler sans délai. N'oubliez pas de nous signaler votre problème de saisie de caractères, afin que nous puissions également corriger l'éditeur MTEXT en place.

Note: Il est recommandé d'utiliser l'éditeur standard in-place.