Como posso usar um editor de texto multilinha externo?

Sintomas

• MTEXTED não aceita o editor de texto WordPad e retorna: "O valor especificado não está dentro do intervalo de variáveis do sistema".
  • Não é possível inserir caracteres internacionais pressionando uma combinação de duas ou mais teclas - por exemplo, caracteres japoneses usando IME ou caracteres latinos como É, ã...

Causa

• O WordPad geralmente não está na variável de ambiente %PATH%, portanto o BricsCAD não o encontra enquanto o Windows o pode encontrar.
  • O editor local TEXTOM precisa processar adequadamente todos os possíveis eventos de entrada de caracteres. Esta é uma tarefa difícil, especialmente no Linux por causa da ampla escolha de distribuições e gerenciadores de desktop.

Solução

• Isso pode ser resolvido estendendo a variável SRCHPATH com o caminho para wordpad.exe, ou preenchendo o caminho completo para a aplicação na variável de sistema MTEXTED. (ex., C:\Program Files\Windows NT\Accessories\wordpad.exe)
  • Como alternativa ao editor no local TEXTOM, você pode alterar o valor da variável _MTEXTED. Você pode inserir um executável externo para edição de texto, ou pode inserir o valor oldeditor para mostrar uma caixa de diálogo de edição de TEXTOM incorporada em vez do editor local de TEXTOM. A caixa de diálogo de edição contém um campo de edição de texto padrão, que normalmente não sofre de problemas de entrada de caracteres internacionais.

Esta é uma solução alternativa para continuar trabalhando sem atraso. Não se esqueça de reportar o problema de entrada de caracteres de qualquer forma, para que possamos também corrigir o editor local TEXTOM.

Note: É recomendável usar o editor padrão local.