Wie verbinde ich das Tablet mit BricsCAD?

Stellen Sie vor der Installation des Tablets in BricsCAD sicher, dass es ordnungsgemäß auf Windows-Ebene installiert ist. Nach der Installation des Tablets muss das Zeigegerät funktionieren: Der Cursor auf dem Bildschirm sollte auf Puckbewegungen auf dem Tablet reagieren. Wenn das Zeigegerät noch nicht funktioniert, handelt es sich um ein Installationsproblem auf Windows-Ebene, das nichts mit BricsCAD zu tun hat. Die Installation des Tablets unter Windows kann problematisch sein. Nur sehr wenige Tablets verfügen über Plug-and-Play-Installationsprogramme.

Sobald das Tablet unter Windows funktioniert, können wir es in BricsCAD konfigurieren. Die Tablet-Menüs können über die Cui-Datei(en) angepasst werden. Die Tablet-Menüs sind nicht in der Standardkonfiguration "default.cui"enthalten. Sie müssen die Datei "tablet-menu-cui" hinzufügen, die dem Überlagerung-Layout Ihres Tablets entspricht.Tablet-CUI-Dateien und druckbare Überlagerung-Dateien können hier von der BricsCAD-Website heruntergeladen werden.

Die CUI-Datei Ihrer Wahl für das Tablet-Menü kann aktiviert werden, indem Sie sie als Teil-CUI-Datei laden, entweder mit dem Befehl ABILAD (suchen Sie zuerst nach der CUI-Datei und klicken Sie dann auf Laden) oder mit dem Befehl ANPASSEN (wählen Sie Lade Teil-CUI-Datei aus dem Menü Datei im Dialog Anpassen).

Das Tablet verfügt über zwei Modi:

Modus 1:

Menümodus (Tablet AUS), mit einem kleinen Arbeitsbereich für die Koordinateneingabe. Dies erfordert die Ausführung der Option Konfigurieren und möglicherweise die Beibehaltung der Standardwerte, wenn Ihr Tablet 12 x 12 Zoll groß ist.

Konfigurieren ist erforderlich, um über die CUI-Datei auf die Tablet-Menüs zuzugreifen. Nachdem Sie (_tablet;_cfg) konfiguriert haben, können Sie die Menübefehle in der Taskleiste sehen, wenn Sie mit der Maus über das Tablet fahren.Wenn Sie die Maus über den weißen Koordinateneingabe-Arbeitsbereich bewegen, funktioniert der Tablet-Cursor wie eine Maus, sodass Sie auf alle Menüs und Werkzeuge auf dem Bildschirm zugreifen können.

Ich würde zunächst die Konfigurationsoption verwenden und prüfen, ob das Tablet-Menü funktioniert.

Modus 2:

Koordinateneingabemodus (Tablet EIN): Verwendet das gesamte Tablet für Koordinaten. Tablet ON startet die Kalibrierung. Sie können stattdessen auch mit dem Kalibrierbefehl beginnen. Bei der Kalibrierung werden abwechselnd eine Tablettkoordinate (kein Cursor auf dem Bildschirm) und eine Bildschirmkoordinate (Cursor wird auf dem Bildschirm angezeigt) abgefragt. Wenn der Kalibrierungsbefehl erfolgreich ausgeführt wird, ist der Tablet-Modus anschließend aktiviert. Wenn es nicht richtig läuft, muss das Tablet erneut konfiguriert werden, um die Menüs wieder sehen zu können. Wenn der Wechsel zwischen den Modi nicht reibungslos funktioniert, kann es zu Initialisierungsproblemen kommen. Wenn Sie das Tablet zum ersten Mal einschalten, startet die Kalibrierung und fragt nach den Tablet-Koordinaten. Wenn das Einschalten fehlschlägt, ist die Eingabe der Tablet-Koordinaten nicht möglich, es sei denn, die Maus befindet sich im kleinen Arbeitsbereich. Bitte überprüfen Sie diesen Arbeitsbereich.

In diesem Fall würde ich verschiedene Sequenzen ausprobieren:

Beginnen Sie mit der Ausführung von Tablet ConFiGure.

Versuchen Sie Tablet CALibrate anstelle von Tablet ON.